«Все жёны одна к одной — здоровенькие». Лабковский унизил инвалидов, знаменитостей и женщин, и не всем это понравилось

Популярный психолог Михаил Лабковский выступил в Екатеринбурге с публичной лекцией на тему «Как выйти замуж и там остаться». Журналисты написали об этом репортаж, посчитав, что лекция «провалилась». А пользователи социальных сетей обнаружили в этих лекциях унизительные реплики о женщинах и инвалидах и удивляются непрофессионализму Лабковского.

Михаил Лабковский, популярный московский психолог, который сам о себе пишет, что практикует уже больше 30 лет, приехал с публичной лекцией в Екатеринбург. Репортаж об этом событии опубликовал местный сайт 66.ru. Журналисты описали лекцию как провальную: на неё плохо покупали билеты, а само выступление больше было похоже на стендап, чем на речь врача.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Сам Лабковский объяснил недостаток слушательниц тем, что билеты им не оплачивали мужчины.

На «про замуж» продали 280 билетов. И только дешёвые билеты. Никто не понимает, в чём дело. А я вам объясню: потому что мужчины оплачивали женщинам те лекции, а эти — не оплачивали. А своих денег им было или жалко, или не хватило.

Несколько цитат из выступления Лабковского показались корреспонденту 66.ru не совсем обычными для психолога. Он прошёлся по знаменитостям, оскорбил женщин-инвалидов.

Я не думаю, что одноногие женщины серьёзно рассматривают свои семейные перспективы — разве только с инвалидами. Пол Маккартни не любитель экзотики. У него все жёны одна к одной — здоровенькие. Эта тоже хорошая, только стервозной оказалась. Они прожили недолго, развелись. Бандераса тоже все представили? У парня же был выбор, согласитесь? Нафиг ему сдалась некрасивая, на 10 лет его старше женщина, которая ему в матери годится! Но сейчас, конечно, последняя фишка — это Макрон и его бабушка. Или вот Пирс Броснан и 120 кг живого веса…

А затем унизил вдову Джона Леннона Йоко Оно.

Йоко Оно страшная даже для японки. Йоко Оно — тупая для всех сразу. Йоко Оно — это человек, который считает, что она великий художник, концептуалист, а она вообще дура полная. […] Есть знаменитая фотография, где они оба стоят голые задом на камеру. Во-первых, он атлет, у него такая талия и такие плечи, высокий… А она такая квадратная, с совершенно квадратной задницей и грудью на уровне колен. Ну вообще ни о чём просто!

Лабковский также рассказал о своих отношениях с женщинами. Одну свою бывшую партнёршу он назвал дурой, добавив при этом, что она была «очень красивая девка».

Отвечая на вопросы, Лабковский тоже говорил со слушательницами свысока и, как показалось журналистам, оскорбительно. В ответ на долгий рассказ застенчивой девушки он спросил: «И чё?» Некоторых он перебивал, грубил. Издание цитирует такой диалог:

— У меня боязнь отношений, хороших отношений. До сей поры не удалось создать отношений дольше двух-трёх месяцев…
— Жили хотя бы?
— Нет.
— Сколько вам лет?
— 36.
— А встречались хотя бы?
— Встречалась, но не жила.
— Секс-то был?
— Ну да…
— Ну хоть эту проблему решили!

На лекцию обратила внимание пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен. Она процитировала слова психолога и удивилась тому, что кто-то готов слушать такое за деньги.

Вот это вот такое говорит «психолог» Лабковский?! И на него, как утверждают, вал народу! Я в шоке.

Подписчики Писпанен попытались найти объяснение.

Вспомнили и о расценках на частные консультации Лабковского.

Главный редактор сайта «N+1» Андрей Коняев обращает внимание на странное место в одной из цитат.

Журналист и писатель Игорь Свинаренко шутит. И не только он.

Некоторые не согласны с оценкой Писпанен: речь идёт не о профессиональной консультации, а о шоу, а у шоумена другие критерии успешности и профессионализма.

В прошлом году профессор-нейробиолог Сергей Савельев, тоже известный популяризатор, вызвал гнев феминисток и других пользователей социальных сетей своим интервью, опубликованным в «Коммерсанте». Учёный рассказал, что «женщины — игрушки в руках гормонального фона», у них отсутствуют способности к математике, главная их функция в жизни — репродуктивная, а основное занятие — «поиск мужика».