Как Моргенштерн вживается в роль иноагента. Выясняет, какой политической деятельностью он занимается

Рената Гиматдинова Рената Гиматдинова

Как Моргенштерн вживается в роль иноагента. Пытается понять, какой политической деятельностью занимается

Рэпер Алишер Моргенштерн угодил в реестр иноагентов и теперь в телеграм-канале примеряет на себя новую роль. Каждое сообщение хип-хопер сопровождает специальной плашкой и проводит «расследование», за что музыканта внесли в реестр, как его якобы спонсировала Украина и какой политической деятельностью он занимается.

Российский хип-хопер Алишер Моргенштерн 6 мая был внесён в список физлиц-иноагентов вместе с политической активисткой Любовью Соболь (считается экстремисткой). Кажется, сначала музыканта эта новость развеселила. Он вспомнил о необходимости сопровождать каждое сообщение специальным текстом и сделал несколько постов в телеграм-канале. Короткие фразы с нецензурной бранью, «украшенные» плашкой иноагента, смотрятся забавно и абсурдно.

Затем Моргенштерн попытался выяснить, почему его внесли в реестр иноагентов и какую политическую деятельность он вёл как один из самых эпатажных рэперов России. С вопросом музыкант обратился к подписчикам.

Алишер Моргенштерн рассказал, что израильская компания Yoola Labs Ltd. перечисляла деньги на счёт ИП, зарегистрированного в России, а с полученных средств хип-хопер платил налоги. Как в список источников финансов попала Украина, Моргенштерн так и не понял.

Пользователи рунета вспомнили, что ранее Моргенштерн неосторожно критиковал якобы чересчур масштабное и дорогостоящее празднование Дня Победы. Об этом также написала член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина, которую новость о внесении хип-хопера в список иноагентов очень порадовала. На всякий случай Моргенштерн решил извиниться перед теми, кого его слова о 9 мае и ВОВ могли оскорбить.

Пока Моргенштерн вживался в роль иноагента в телеграме, его адвокат Сергей Жорин сообщил, что рэпер собирается обжаловать решение о включении в список иноагентов.

Ранее Medialeaks рассказывал, как Моргенштерн и Дилара Зинатуллина провели совместный стрим после новости о разводе. Зрители отметили, что бывшая жена смотрела на рэпера «с ненавистью».