Путин повздорил с Суперменом на Красной площади. Это новый комикс DC, и заканчивается там всё очень плохо

В новом выпуске комикса «Часы судного дня» появился злой на Америку Владимир Путин, мириться к которому прямо на Красную площадь прилетел Супермен. Однако переговоры не привели к миру: всё заканчивается войнушкой российских супергероев и военных с Суперменом, переворачивающим танки. И не факт, что Красная площадь в том мире ещё существует (но Путин успевает спастись).

Компания DC Comics выпустила восьмой номер комикса «Часы судного дня» (Doomsday Clock) — продолжения «Хранителей», с недавних пор перекочевавших во вселенную супергероев DC. И помимо привычных Супермена, Бэтмена и Огненного Шторма, появляется новый персонаж — президент России Владимир Путин.

По сюжету комикса Огненный Шторм превращает в стекло людей на Красной площади, после чего Путин там же выступает с экстренным обращением к народу, в котором обвиняет Америку в агрессии. Президент там окружён толпой российских супергероев, одного из которых, например, зовут Пожар (Pozhar) — на скрине он третий справа.

На переговоры с Путиным прилетает Супермен, желающий урегулировать конфликт миром и объяснить, что если он найдёт Огненного Шторма, то сможет вернуть россиян, на которых он напал, к жизни.

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу

Тут как раз возвращается Огненный Шторм — и начинается масштабная заварушка с участием российских супергероев и военных, а также Супермена, переворачивающего танки. Судя по окончанию комикса, всё это приводит в большому взрыву на Красной площади, но Путин успевает уехать оттуда и спастись.

Заканчивается выпуск тем, что взрыв в Москве оказывается во всех телеэкранах и на первых полосах всех газет, но его подробности пока остаются неизвестными.

А в реальной жизни беспорядки недавно произошли уже в США, но их причина — не русские супергерои, а халявные чизкейки. И огромными очередями дело там не ограничилось: дело переросло в беспорядки и драки с полицией.

Но и в России тоже есть сюрреализм, которым можно ответить. В Ленинградской области школьник постили в ВК мемы про школу и учителей, а учителя обиделись. И написали на детей заявление в прокуратуру.