Журналистка выбрала очень заметный наряд и не снимала его всю неделю. А в итоге узнала кое-что об окружающих

Журналистка всю неделю ходила в одном наряде. И познала жизнь

Журналистка поставила эксперимент на себе и своих близких, и для этого ей понадобился всего один комплект одежды. Для своей статьи она носила одно и то же всю рабочую неделю, и речь не о какой-нибудь чёрной водолазке, а о довольно кричащем прикиде. Ну а в результате такого опыта девушка узнала кое-что новое о собственной жизни и об окружающих её людях.

Шерил Чан (Cheryl Chan) — авторка сингапурского интернет-издания CLEO, которая обожает писать статьи о собственной жизни. Тексты девушки чаще всего основаны на экспериментах над собой, о которых задумываются многие, но воплотить в жизнь решается не каждый.

В ноябре 2019 года Шерил опубликовала результаты своего очередного опыта. На него её вдохновила героиня фильма «Дьявол носит Prada» — Энди, которая собралась на важное собеседование за 15 минут, не выбирая, что надеть и как накраситься. Пересматривая картину, журналистка задумалась: а почему бы и ей не ускорить процесс сборов перед работой?

Девушка сразу же поняла: лучший способ — надевать один и тот же наряд каждый день. В Сингапуре все школьники носят форму, поэтому лет до четырнадцати Шерил, как и её одноклассницы, носила похожие блузки и юбки. Максимум индивидуальности, которую она могла себе позволить, — слегка подшить подол.

Читайте на Medialeaks«Красивая мама и другая мама». Девочка думала, что у её друга две мамы, но девушка быстро развеяла заблуждение

Типичная школьная форма в Сингапуре

В юношестве журналистка с радостью отказалась от однообразной одежды и пустилась во все тяжкие. Спустя десять лет она всё ещё считает, что мода — это способ самовыражения. Но ради статьи Шерил решилась на неделю отказаться от своих убеждений.

Для начала надо было выбрать, что станет новой формой для девушки.

Носить что-то незаметное типа белой рубашки или чёрной водолазки было бы слишком легко. Никто бы и глазом не моргнул, даже заметив, что я ношу одно и то же каждый день. Для эксперимента хотелось надеть что-нибудь заметное.

Чан подошла к выбору со всей ответственностью. Она выбрала две почти идентичные футболки с виниловыми рукавами, чтобы можно было менять их через день (по гигиеническим соображениям), и джинсовые шорты, которые не требуют частой стирки. Всё это девушка решила сочетать с Vans в шахматную клеточку и серебристым ожерельем.

Свой эксперимент Шерил вела ровно пять дней, публикуя по отчёту о каждом из них.

День первый

Я заявилась на работу в своём выдающемся аутфите. Мои коллеги уже привыкли ко всем моим странным нарядам, которые я надеваю ради стильных челленджей. Так что во время утреннего совещания я просто пережила привычные дразнилки из-за своей погони за модой, а остаток дня прошёл обычно.

На следующий день журналистка нервничала гораздо сильнее.

День второй

Как только я оделась, меня осенило: я никогда в жизни не носила один и тот же наряд два дня подряд, а уж тем более — пять дней. Я собралась за рекордное время, вышла из дома и поняла: всё в порядке, полиция моды не поджидает меня за углом, чтобы арестовать за ужасное преступление против стиля — одну и ту же вещь, надетую дважды.

На самом деле, когда я направилась в офис, большинство людей больше удивились тому, что моя странная футболка существует в двух цветах. А когда я вернулась домой, моя мама сказала: «О, ты сегодня мило одета!»

А вот на третий день журналистку подстерегали сложности.

День третий

На третий день всё слегка усложнилось. Я проснулась счастливая и готовая надеть заранее выбранную одежду — и осознала, что мы снимаем третий эпизод передачи про шоппинг. Все эти видео снимаются всей командой и рассчитаны на широкую аудиторию. Обычно я одеваюсь попроще для таких роликов, чтобы нормально выглядеть в кадре и не выделяться на фоне коллег. Но я уже бросила себе вызов и пришла на съёмки в своей странноватой футболке.

Разумеется, я выглядела придурочно на фоне всех моих нормально одетых коллег.

На четвёртый день главной проблемой стала чистота одежды — Шерил изо всех сил следила за тем, чтобы шорты выглядели прилично вплоть до конца эксперимента. Кроме того, ей стало скучно: она забрала заказанные ранее новые наряды и ужасно хотела их примерить. А ещё журналистка вновь снялась для рабочего ролика и опубликовала фото новой стрижки в инстаграме. Разумеется, она ждала реакции коллег и подписчиков на то, что её одежда не меняется который день.

День четвёртый

Я спрашивала себя: оставит ли кто-нибудь комментарий о том, что уже четыре дня видит меня в одном и том же, но оказалось, что всем нас*ать. Никто не прислал мне ни сообщений, ни эмодзи-реакций.

На пятый день Шерил уже предвкушала, как закончит эксперимент. Но все её мысли занимала предстоящая встреча с клиентами.

У меня была встреча с клиентами, и я боялась, что от меня уже плохо пахнет, или что я буду неловкой, потому что на мне не свежепостиранная одежда.

День пятый

Но оказалось, что никто не заметил ничего необычного.

Клиенту понравился мой наряд, и он сказал, что это интересный модный выбор. От этого я почувствовала себя немного лучше.

Сразу по окончании рабочего дня Шерил разделась, переоделась в халат и подытожила:

Для многих это может быть неожиданностью, но, как выяснилось, никому нет дела до того, носите ли вы одно и то же дважды. Хотя многие считают, что люди постоянно обращают внимание на чужие наряды, на самом деле все гораздо больше думают о собственной жизни.

Для журналистки открытием стал и другой факт: ей было тяжело носить одно и то же каждый день — вещи могли не соответствовать погоде или настроению, с которым она просыпалась с утра. Но она чувствовала и облегчение, ведь из-за армии фолловеров в инстаграме она часто испытывает давление и гонится за новизной. Теперь Шерил знает: она всегда может расслабиться и не заморачиваться с выбором одежды.

Можно просто делать что хочется, а если кто-то смеётся над тобой из-за одних и тех же вещей, — просто послать его на***.

Кстати, иногда люди всё же следят за тем, как кто-то меняет одежду. Во всяком случае, если этот кто-то — Эльза из «Холодного сердца». В мюзикле этот персонаж тоже должен переодеться в волшебное платье, но трюк не удался — и все умирают от смеха.

А ещё пользователей соцсетей впечатлила крошечная сумка певицы Лиззо. Девушка пришла на награждение, а попала в твиттер. Ведь её аксессуар выглядит так смешно, что превратился в мемы.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!