Рыбка из «Русалочки» попала в мюзикл и стала мемом. Теперь всем одновременно смешно и очень страшно

Медиаликс Медиаликс

Полосатая рыбёшка Флаундер — спутник русалочки Ариэль из диснеевского мультика — стала звездой, попав в мюзикл, а потом — в мемы. Чешуйчатый выглядел настолько странно, что пользователи твиттера сделали его мемом — печальным, пугающим и, само собой, гомерически смешным.

Во вторник, 5 ноября, канал ABC транслировал спродюсированную им же постановку знаменитой диснеевской «Русалочки». Зрителям пообещали захватывающее музыкальное событие к 30-летию одного из самых популярных мультфильмов от Disney, и постер выглядел вполне убедительно. Правда, рыбки на нём остались мультяшными, и, как выяснилось позже, неспроста.

Пользователи твиттера посмотрели шоу и не смогли пройти мимо Флаундера — верного спутника Ариэль. Скорее всего, вы помните его таким:

Так вот теперь — забудьте. Детство кончилось, всем пора взрослеть, поэтому и Флаундер изменился, теперь он — криповая марионетка.

Именно кадр выше стал мемом, что неудивительно. Эти печальные, но отчаянные глаза, бледный цвет тела и общая депрессивность образа будто созданы для того, чтобы стать вирусными. Очевидный вариант использования — ожидания против реальности.

В ход пошёл и мем про парня, о котором твоя девушка просит тебя не беспокоиться. Получился действительно крутой кроссовер.

Но сравнениями дело не закончилось. Кому-то показалось, что внешнего вида нового Флаундера вполне достаточно для полноценного мема.

Не обошлось и без мема про маму и её твёрдую позицию — дома всегда всё самое лучшее.

И, кстати, есть и другое фото рыбки. Больше кадров — больше мемов, например, пользовательница твиттера с ником princessdiva702 вспомнила шутку про психотерапевта.

Другой твиттерчанин предположил, что у шоу был очень маленький бюджет, а про Флаундера режиссёры просто забыли.

А ещё нашёлся герой, который показал нам, как новое воплощение Флаундера двигается. Худшие ожидания оправдались — рыбка неловко дёргается и пугает немигающим взглядом. Пользователь твиттера написал:

Нужно больше видео из живой версии «Русалочки» и меньше скринов. Кстати, Флаундер выглядит ужасно.

Мимо не прошло и издание Mashable. Они сочинили песню про дешёвую марионетку, которая будто пришла из плохого сна, причём на мотив песни Ариэль. А ведь не так давно в интернете настаивали, что, несмотря на вокальные данные, Ариэль прежде всего рыба. Всё из-за спорного, по мнению пользователей, выбора актрисы на роль Русалочки.

В целом, нетрудно заметить, что любовь к мультфильмам и мемам часто объединяет людей из Сети. Представительница радикальных феминисток внезапно призналась в любви к Шреку, и её аргументы оказались настолько убедительными, что всё перетекло в мем.