«Сатанизм для самых маленьких». Школьников решили усадить за Библию, но для несогласных уже есть альтернатива

Школа ввела уроки христианства и познала гнев сатанистов

В одном из американских округов собираются ввести изучение Библии, и на помощь противникам такого новшества пришёл Сатана (правда, не лично). Теперь школьникам, которых не привлекает христианство, предложат обучиться «принципам сатанизма». И это лучшая ответочка тем, кто хочет навязать государственным школам пропаганду религии.

Чиновники округа Нокс штата Теннесси (США) планируют активно продвигать изучение Священного Писания среди школьников, пишет Daily Mail. Программа «Время Библии» (Bible Release Time) позволит ученикам пропускать уроки ради курсов христианства при финансовой поддержке церкви. Сейчас этот проект находится на рассмотрении, а в декабре 2019 года члены местного школьного совета проголосуют, вводить ли его в школах округа.

По закону штата Теннесси, с разрешения местных властей учащиеся могут пропускать учёбу, чтобы посещать часовые уроки «религиозного и нравственного обучения». Таким образом, у программы есть все шансы быть принятой. Но такое нововведение устраивает далеко не всех школьников и их родителей.

Многие из противников новой программы считают, что государственные школы не должны пропагандировать религию. А если уж они это делают, то должны представлять не только христианство. И группа активистов уже выдвинула ультиматум чиновникам: если «Время Библии» одобрят, учащимся можно будет выбрать и другую опцию — «Время сатанизма».

Сатанисты Ноксвилла уже учредили специальную организацию для детей-сатанистов (Satanic Children’s Ministry of Knoxville — SMKC) и планируют разработать собственную программу для учащихся, которые не хотят изучать Библию.

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

Логотип организации

Представитель организации заявил, что всё абсолютно легально. Активисты рассчитывали на участие пяти-десяти детей, но теперь предполагают, что в сатанизме «может быть заинтересовано гораздо больше людей, чем предполагалось изначально».

Участники Ноксвилльской группы — их пятеро — пока не готовы раскрывать свои имена, опасаясь угроз со стороны религиозно настроенных членов общества. По их словам, всё происходящее — вынужденная мера.

Мы бы предпочли, чтобы школьный совет просто отклонял любые проекты, созданные для продвижения религии, но, если они так не сделают, мы готовы ввести свою программу. У нас есть финансовая поддержка и волонтёры для этого.

Тем временем в одной из начальных школ округа уже вовсю тестируют «Время Библии». Кроме того, уроки христианства ввели в Восточном Теннесси: в округах Андерсон, Роун, Скотт, Юнион. Авторы программы не понимают, чем недовольны противники.

Мы занимаемся образованием в школах и церквях, и это абсолютно законно. Мы просто просим школы выделять аудитории для родителей, которые хотят принимать участие в программе.

В ответ SMKC выпустила пресс-релиз, в котором объяснила, почему «Время Библии» нарушает права детей. В своём заявлении активисты-сатанисты утверждают, что программа нацелена на пропаганду религии, даже если посещение курсов будет факультативным.

Они будут раздавать детям конфеты, игрушки и пропагандистские издания, чтобы насаждать христианство. Это создаст проблемы в классе не только для нас — детей сатанистов, но и для мусульман, иудеев, индуистов и атеистов. Ведь детей на уроках изучения Библии научат критиковать взгляды одноклассников и утверждать, что только их Бог — истинный.

Члены SMKC подчёркивают, что предпочли бы не вводить свою программу, так как верят в разделение церкви и государства, но если христианам позволят продвигать библейские курсы, в школах должна быть альтернатива.

В интересах всех детей — не пускать такие программы в школы и оставить их в церквях, где им и место. Они конструируют разногласия среди учащихся, основываясь на их религиозных взглядах, и создают условия, в которых могут начаться издевательства и травля.

Пресс-релиз SMKC заканчивается призывом к жителям округа связаться с чиновниками, чтобы заблокировать введение библейской программы в школах.

Полный текст пресс-релиза

Многие учителя округа Нокс уже поддержали инициативу сатанистов.

Да, они, возможно, не сторонники сатанизма, но они ценят тот факт, что мы пролили свет на проблему: только одной церкви разрешили проводить в школах программу религиозного просвещения.

Несмотря на то, что некоторые чиновники и директора школ одобряют «Время Библии», сотрудники школ не поддерживают их энтузиазм.

Многие учителя против программы, которая отнимает у них время обучения. Пришлось изменить расписание занятий, чтобы освободить место для программы, и это само по себе похоже на продвижение религии в школе.

Изначально создатели SMKC собирались ввести собственную программу, чтобы избавить своих детей от библейских уроков.

Сначала мы думали, что подпишем собственных детей, но теперь мы узнали, что в округе много недовольных, и интерес к нашей программе распространяется не только на наши семьи.

При этом сатанисты Ноксвилла признаются, что не имеют никакого отношения к Церкви Сатаны и сатанистским культам. Большинство участников группы вообще не верят в Сатану (во всяком случае, буквально), но считают его символом свободы мышления.

Ну а в России у чиновников свои идеи о том, что надо поменять в школах. Так, белгородский губернатор недавно решил отменить домашние задания. А всё потому, что он насмотрелся стендапа на ТНТ — и решил помочь ленивым и уставшим родителям.

Впрочем, это явно не худшее, что политик мог увидеть по телевизору. На днях пользователи твиттера случайно открыли для себя настоящие глубины российского ТВ. Они посмотрели на стычку инстамодели Олеси Малибу с Виталием Милоновым. Эта красотка знала, как поставить депутата на место.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!