Илон Маск решил открыть фабрику сладостей. Но подписчики советуют ему сменить профессию

Илон Маск решил открыть фабрику конфет. Ждём криптоконфету

Илон Маск объявил, что собирается открыть компанию по производству конфет. Об этом он рассказал в твиттере 5 мая. Подписчики сразу стали сравнивать Маска со сказочным владельцем шоколадной фабрики Вилли Вонкой. Но нашлись и те, кто осудил все разработки бизнесмена, предложив ему совершенствовать виртуальную реальность. Не стоило говорить это тому, кто считает, что человечество живёт в симуляторе.

Для поклонников технологичного будущего Илон Маск ещё не перестал быть сыном маминой подруги, а его кабриолет Tesla — поводом для реабилитации старых мемов. На этот раз изобретатель дал фанатам возможность представить его в роли владельца сказочной шоколадной фабрики Вилли Вонки.

Мотивом к этому послужил пост, который Маск опубликовал в своём твиттере 5 мая. В нём основатель SpaceX сообщил, что собирается выпускать сладости.

Подписчики с воодушевлением восприняли объявление Маска. Они не только порадовались потенциальным новшествам в мире сладостей, но и предложили миллиардеру идеи для следующих стартапов.

Однако Маск заверил подписчиков, что предыдущее заявление не шутка. Свои намерения он подтвердил уже в следующем посте.

Не прошло и часа с момента публикации Маска, как он уже стал мемом о Вилли Вонке.

Впрочем, не все захотели попробовать конфеты от Маска. Один из пользователей посоветовал ему поменять направление деятельности и начать превращать окружающий мир в подобие симулятора жизни, населённого роботами, как это было в американском фантастическом сериале «Мир Дикого Запада».

Читайте на Medialeaks: Подростков попросили отредактировать свои фотографии перед публикацией в соцсети. И результаты очень грустные

Жители Лондона уже имели возможность встретить андроида из этого сериала в одном из пабов города. Однако, обращаясь к Илону Маску, пользователь явно не учёл предыдущих заявлений миллиардера. Ещё летом 2016 года Маск сообщил, что является сторонником теории, согласно которой человечество уже пребывает в симуляторе реальности. Об этом он рассказал в интервью на научной конференции в Калифорнии, пишет Gurdian. Зная это, легко понять ответ Маска недовольному подписчику.

После этого Маск снова вернулся к теме конфетной фабрики. Чтобы подтвердить готовность заняться конфетным бизнесом, он предложил подписчикам выбрать сладости, которые станет производить его компания. Если Маск воспользуется их предложениями, то в скором времени в магазинах появятся конфеты «Теслакила» и шоколадный батончик «Марс от Илона». В дополнение Маск предложил свой вариант для будущей продукции.

Пока Илон Маск работает, сотрудники  SpaceX дают возможность каждому, у кого есть интернет и принтер, почувствовать себя создателем электромобилей. Для этого компания создала целый сайт, на котором представила различные варианты масок Илона Маска. Их может получить любой, и одну такую примерил Medialeaks.

Производителям конфет тоже нужны способности изобретателей. Создатели очень длинных японских конфет Sakeru доказали, что если творчески подойти к рекламе сладостей, можно сделать из ролика настоящий мелодраматический сериал с изменой и неожиданным финалом. А ведь рекламисты лишь хотели показать, что размер имеет значение.