Илон Маск решил открыть фабрику сладостей. Но подписчики советуют ему сменить профессию

Илон Маск объявил, что собирается открыть компанию по производству конфет. Об этом он рассказал в твиттере 5 мая. Подписчики сразу стали сравнивать Маска со сказочным владельцем шоколадной фабрики Вилли Вонкой. Но нашлись и те, кто осудил все разработки бизнесмена, предложив ему совершенствовать виртуальную реальность. Не стоило говорить это тому, кто считает, что человечество живёт в симуляторе.

Для поклонников технологичного будущего Илон Маск ещё не перестал быть сыном маминой подруги, а его кабриолет Tesla — поводом для реабилитации старых мемов. На этот раз изобретатель дал фанатам возможность представить его в роли владельца сказочной шоколадной фабрики Вилли Вонки.

Мотивом к этому послужил пост, который Маск опубликовал в своём твиттере 5 мая. В нём основатель SpaceX сообщил, что собирается выпускать сладости.

Подписчики с воодушевлением восприняли объявление Маска. Они не только порадовались потенциальным новшествам в мире сладостей, но и предложили миллиардеру идеи для следующих стартапов.

Однако Маск заверил подписчиков, что предыдущее заявление не шутка. Свои намерения он подтвердил уже в следующем посте.

Не прошло и часа с момента публикации Маска, как он уже стал мемом о Вилли Вонке.

Впрочем, не все захотели попробовать конфеты от Маска. Один из пользователей посоветовал ему поменять направление деятельности и начать превращать окружающий мир в подобие симулятора жизни, населённого роботами, как это было в американском фантастическом сериале «Мир Дикого Запада».

Читайте на Medialeaks: Тревога в прессе и стёб в соцсетях. Кто такая Момо, которую называют новым «Синим китом»

Жители Лондона уже имели возможность встретить андроида из этого сериала в одном из пабов города. Однако, обращаясь к Илону Маску, пользователь явно не учёл предыдущих заявлений миллиардера. Ещё летом 2016 года Маск сообщил, что является сторонником теории, согласно которой человечество уже пребывает в симуляторе реальности. Об этом он рассказал в интервью на научной конференции в Калифорнии, пишет Gurdian. Зная это, легко понять ответ Маска недовольному подписчику.

После этого Маск снова вернулся к теме конфетной фабрики. Чтобы подтвердить готовность заняться конфетным бизнесом, он предложил подписчикам выбрать сладости, которые станет производить его компания. Если Маск воспользуется их предложениями, то в скором времени в магазинах появятся конфеты «Теслакила» и шоколадный батончик «Марс от Илона». В дополнение Маск предложил свой вариант для будущей продукции.

Пока Илон Маск работает, сотрудники  SpaceX дают возможность каждому, у кого есть интернет и принтер, почувствовать себя создателем электромобилей. Для этого компания создала целый сайт, на котором представила различные варианты масок Илона Маска. Их может получить любой, и одну такую примерил Medialeaks.

Производителям конфет тоже нужны способности изобретателей. Создатели очень длинных японских конфет Sakeru доказали, что если творчески подойти к рекламе сладостей, можно сделать из ролика настоящий мелодраматический сериал с изменой и неожиданным финалом. А ведь рекламисты лишь хотели показать, что размер имеет значение.