В Нью-Йорке парки заполонили люди, а твиттер — новый мем. Ведь на осуждение гуляющих шутники ответили иронией

Люди посреди пандемии хлынули в парки и вызвали мемы

Мемоделы стыдят гуляющих посреди пандемии людей. Вот только эти любители свободы - герои картин и фильмов

Пользователи твиттера увидели фотографии из мест отдыха в Нью-Йорке, посреди пандемии коронавируса заполненных гуляющими, и остались недовольны. Но в своём осуждении остались не одни, ведь другие обитатели соцсети тоже принялись активно стыдить свободолюбивых людей. Правда, это не поддержка, а ирония и новый мем о социальном дистанцировании.

Штат Нью-Йорк — первая по числу заболеваний COVID-19 территориальная единица США. По информации на 5 мая, инфекцию в нём обнаружили у более чем 321 тысячи жителей, при этом 171 тысяча пациентов пришлась на город Нью-Йорк. Летальных исходов в регионе — более 25 тысяч, и из них 13 тысяч — в «Большом яблоке».

Режим самоизоляции, объявленный властями, в штате подойдёт к концу 15 мая, пишет Fox News. Губернатор Эндрю Куомо 4 мая сообщил, что после этой даты территориальные единицы смогут постепенно отменять коронавирусные меры. Но некоторые жители региона не дождались окончания карантина и в выходные 2-3 мая, когда в городе Нью-Йорке установилась хорошая погода, отправились на прогулку в места массового отдыха.

Соцсети заполонили кадры с отдыхающими на улице американцами, которые явно расстроили пользователей соцсетей.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Фото вызвали широкие обсуждения в твиттере. Одни комментаторы осуждали гуляющих и предрекали Нью-Йорку вторую мощную волну коронавируса, другие люди не видели в происходящем проблемы, ведь на многих кадрах, по их мнению, группки американцев находились на достаточном расстоянии друг от друга. Кто-то даже счёл, что некоторые снимки намеренно сделаны под таким углом, чтобы дистанция между гуляющими на изображениях выглядела минимальной (как это происходит, ранее уже показали датские фотографы).

А потом к серьёзным дискуссиям вокруг гуляющих нью-йоркцев подключились твиттерские остряки. Ведь у них были свои упоротые доказательства того, что дела с самоизоляцией в США обстоят очень печально.

Вслед за героями произведений искусства и изображений-головоломок мемоделы принялись стыдить персонажей фильмов и сериалов.

Жители других стран самоизолироваться тоже не спешат, иронизируют шутники.

Впрочем, у любителей мемов нашлись и положительные примеры поведения во время пандемии.

Похожие мемы-пародии в соцсетях родились из изображения, на котором врачам кланяются супергерои. Люди сочли картинку кринжовой и придумали, кто ещё мог бы заслужить почтение персонажей комиксов и фильмов — от Владимира Путина до Гигачада.

Но больше всего поводов для шуток в конце апреля — начале мая пользователям соцсетей подарило исчезновение Ким Чен Ына. Особенно много внимания на фоне происходящего привлекла к себе сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон, которая мигом обрела поклонников и даже получила фанарт. Правда, такое поклонение неоднозначному политику грозит невесёлыми последствиями, и почему, объяснила блогерша из Китая.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!