Девушку дразнили за полноту, а она выросла и добилась успеха. Но спорам о её внешности теперь нет конца

Полная девушка добилась успеха, но заодно вызвала споры

Девушку дразнили за полноту, а она выросла и добилась успеха. Но спорам о её внешности теперь нет конца

Жительница США записала ответ хейтерам, дразнившим её в школе за лишний вес. Девушка рассказала об успехах в карьере, и ролик быстро набрал большую популярность. Вот только вместе с восхищением пришлось получить критику и дискуссии.

Сидни Белл, живущая в США, называет себя в инстаграме моделью размера плюс, танцовщицей и инфлюенсершей. Девушка также развивает TikTok, где публикует разные забавные видео, в том числе на тему позитивного отношения к полным женщинам. У американки в сумме больше 130 тысяч подписчиков, оставляющих ей сотни комплиментов. Но так было не всегда: на видео, опубликованном в соцсетях 30 апреля, Сидни вспомнила о критике в школе.

[Хочу сказать] всем вам, кто называл меня толстой в старших классах. Теперь я модель размера плюс, — объявляет Белл.

Девушку дразнили за полноту, а она выросла и добилась успеха. Но спорам о её внешнем виде теперь нет конца

В доказательство Сидни показывает свои снимки на сайтах магазинов одежды, кадры с фотосессий.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

Девушку дразнили за полноту, а она выросла и добилась успеха. Но спорам о её внешнем виде теперь нет конца

Пользователям соцсетей кадры с Белл, судя по числу просмотров, понравились: только в твиттере люди взглянули на ролик больше семи миллионов раз.

В адрес Сидни посыпались лестные комментарии о её успехе и внешности.

Пользователи соцсети отметили: Сидни идеально отомстила своим хейтерам. А кому-то понравилось, что девушка не стала сильно менять свою комплекцию в угоду недовольным.

Но бодипозитив — тема, регулярно вызывающая споры, и видео с Белл не стало исключением. Некоторые люди просто оставляли ехидные комментарии о внешности и истории девушки.

Кто-то обвинил Сидни в том, что она якобы добилась успеха в моделинге лишь из-за травли. Другие пользователи соцсети высказывались о том, что героиня кадров зря не попыталась стать стройной, ведь так она, по их мнению, стала бы намного здоровее. Впрочем, множество комментаторов на стороне Белл не отставали.

Спорщики обсудили и тему того, пропагандируют ли полные модели ожирение, можно ли считать вес девушки сейчас нормальным, и даже дошли до дискуссий о том, насколько успешны модели. Впрочем, сама девушка, судя по всему, не слишком-то обеспокоилась из-за противоречивых комментариев: в соцсетях она поблагодарила людей за поддержку и порадовалась своей славе.

Люди любят спорить о бодипозитиве, но ещё больше — о феминизме. Правда, некоторые идеи девушек, ратующих за равноправие, вызывают несогласие и в кругах других феминисток. Так было с постом пользовательницы соцсети, которая попыталась объяснить, почему бюстгальтеры — ненужный предмет одежды. Вместо поддержки она получила опровержения своих доводов и троллинг.

Но до спора о женском белье представительниц феминизма (и не только) объединил скандал с высказываниями Регины Тодоренко о домашнем насилии. Вот только поток критики в адрес звезды заставил девушек задуматься о двойных стандартах в шоу-бизнесе. Ведь они нашли примеры мужчин-знаменитостей, которым прощались куда более противоречивые поступки и слова.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!