Повар из японского ресторана показал, как готовит суши. И это видео может надолго отбить у вас желание их есть

Мария Власова Мария Власова

Пользователь твиттера поделился видео, снятым на кухне ресторана в Японии. В кадр попали действия сотрудника, который режет рыбу. И методы его работы надолго отобьют у вас желание заказывать суши и питаться в общественных заведениях.

В сеть попало видео, от которого станет дурно любителям японской кухни. Кадры, отбивающие аппетит, были сняты на кухне одного из ресторанов сети Kura Sushi в японском городе Моригучи.

Суши-мастер ловко орудует ножом и отрезает кусок от рыбного филе. При этом он разговаривает с человеком, снимающим его на видео, и смеётся. Затем парень берёт большой кусок рыбы и выбрасывает его в мусорный контейнер, стоящий рядом.

Через долю секунды повар ныряет рукой в мусор, находит на дне тот кусок рыбы и снова кладёт его на разделочную доску. На этом видеозапись обрывается.

Видео с саркастичным комментарием «Вкусные у Kura Sushi суши, правда же?» посмотрели около миллиона раз. Аккаунт, опубликовавший кадры с кухни ресторана, был создан в феврале 2019 года. Как предполагает SoraNews24, этот ролик мог быть снят специально, чтобы подпортить репутацию крупной сети японских ресторанов.

Сотни людей в комментариях написали, что видео отбивает у них желание есть в каких-либо ресторанах вообще.

После публикации компрометирующих кадров руководство компании Kura Sushi заявило, что подобный инцидент в ресторане действительно произошёл, но рыба из мусорки для блюд не была использована.

После разговора с сотрудниками мы смогли узнать, что рыба была утилизирована и не попала на стол к клиентам, несмотря на то что утилизация не была показана на видео, — цитирует официальное заявление компании SoraNews24.

Японцы в твиттере переживают, что в компании могли ответить не совсем честно, и говорят, что после просмотра этого видео им как-то не хочется бывать в ресторанах. Любители суши могут приготовить это блюдо и дома. Для этого фудблогер из Японии даже снял мастер-класс. Особенно повезло россиянам, ведь титры на русском языке выполнены в стиле бати.

А для тех, кто хочет попробовать настоящую экзотику, екатеринбуржец разработал нейросеть, генерирующую адовые рецепты. И её вкусы куда специфичнее, чем у авторов обычных кулинарных книг. Котлеты из сахара и суп из вина — это далеко не предел возможностей нейросети.