Парень из Китая арестован за кражу деревенской улицы. Он похитил 800 метров дороги ради $800

Китайские СМИ сообщили об аресте мужчины, который украл 800 метров дорожного покрытия, чтобы заработать на этом денег. Для кражи злоумышленник использовал строительную технику, взятую напрокат. Он признался в совершении этого уникального преступления, но раскаяния, похоже, не испытывает.

24 января жители небольшой деревни в провинции Цзянсу на востоке Китая обнаружили, что на одной из местных дорог проходят незапланированные дорожные работы. Кто-то снял дорожное покрытие с 800-метрового участка, оставив только голый грунт. Вскоре выяснилось, что власти не давали распоряжений о таких работах, и полиция начала расследование, сообщает издание AFP.

Оказалось, что за исчезновением дороги стоял некий мужчина по фамилии Чжу (другая информация о нём не разглашается). Он взял в аренду бульдозер и грузовик, с помощью которых раздробил бетонное покрытие дороги и увёз обломки. Как утверждают полицейские, мужчина добыл около пятисот тонн бетона и отвёз его на ближайшую каменоломню для продажи.

Чжу удалось получить за украденный бетон пять тысяч юаней (793 доллара). Неизвестно, сколько денег он потратил на аренду спецтехники и была ли его авантюра прибыльной до того, как на него вышла полиция. Словом, затея мужчины с самого начала была сомнительной. Конечно, можно вспомнить Флинна из Ньюкасла, который совершает ещё более бессмысленные кражи — утаскивает свечи, миски и одеяла, — но у Флинна есть оправдание: он такса.

Чжу заявил, что просто воспользовался хорошей возможностью для бизнеса. По его словам, он никому не нанёс вреда, поскольку неподалёку есть новая дорога, по которой ездят жители деревни, а старой дорогой, которую привёл в негодность герой истории, никто не пользуется и «никто не будет по ней скучать».

Как указывает портал SoraNews24, китайские читатели удивились предприимчивости Чжу, но сочли, что он мог бы найти ей лучшее применение. Некоторые усомнились в том, что мужчина мог получить прибыль, с учётом затрат на технику и топливо для неё.

Если бы я мог в одиночку убрать 800 метров дороги, я бы нашёл более конструктивный способ заработать денег.

Читайте на Medialeaks: Жена перед смертью попросила мужа поливать цветы, что он и делал годами. Пока не узнал о них страшную правду

Поскольку преступление Чжу уникально в своём роде, пока непонятно, какое наказание ему грозит. Но в комментариях пользователи уже нашли самый подходящий вариант: власти могут заставить его восстанавливать испорченную дорогу. Возможно, после этого Чжу решит направить свою креативность в полезное для окружающих русло.

А если мужчина захочет и дальше использовать спецтехнику для разрушений, есть вполне законные варианты. Например, Чжу может последовать примеру блогеров, записавших на видео, как они громят машины огромным металлическим шаром. Или крушить списанные самолёты, как недавно делали в Домодедово (выглядело это красиво, но грустно).

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале
Рекомендованные истории