Мужчина в оцепенении наблюдал, как орёл уносит собаку его сестры. Бедняжку нашли в 6 километрах от дома

В Пенсильвании женщина с ужасом услышала от брата новость, что её собаку Зои унёс в когтях орёл. Хозяйка оставила надежду найти любимицу живой. Она ещё не знала, что Зои сможет пережить несколько километров полёта и скоро благополучно вернётся домой.

2 января Моника Ньюхард из Пенсильвании оставила свою семилетнюю собаку породы бишон фризе по кличке Зои под присмотром брата. Но то, что с ней произошло, никто не смог бы предотвратить, передаёт CBS Canada.

На четырёхкилограммовую Зои, игравшую во дворе её дома, спикировал орёл и схватил собаку когтями. Всё случилось так быстро, что брат мог лишь наблюдать за происходящим.

Читайте на Medialeaks: Кто такие Дарья Исаенко и Анастасия Битнер, по доносам которых заводят уголовные дела за мемы

На пару мгновений зрелище было даже завораживающим. Две секунды я стоял и думал: «Вау, как же красиво».

Но я быстро пришёл в себя и спохватился: «О боже, он схватил Зои!»

Брат Моники больше часа ездил по округе в поисках собаки. Его попытки найти Зои оказались тщетными, и он был вынужден сообщить сестре печальную новость.

Расстройству хозяйки не было предела — не только из-за пропажи собаки, но и из-за того, что Зои была любимицей её внучки Хелен.

Я плакала не только из-за Зои, но и потому, что не знала, как Хелен будет без неё. Я позвонила мужу и сыну, и мы обсудили план поисков останков. Мы уже не надеялись найти собаку живой.

Она опубликовала пост в фейсбуке с просьбой о помощи в поисках — и вскоре получила сообщение, что Зои нашлась. Собаку подобрала 51-летняя Кристина Хартман, которая проезжала в шести километрах от места, где Зои похитил орёл. Она рассмотрела вблизи заснеженной дороги пушистый комочек.

Я подошла и увидела, что это была замёрзшая собака, вся покрытая сосульками. Она еле двигалась.

Кристина подобрала скулящую собачку, укутала её в тёплое одеяло и отвезла домой, где дала ей две миски куриного супа и обогрела. Она решила отыскать владельцев собаки и вернуть её хозяевам. И вскоре наткнулась на пост Моники о пропаже Зои.

Услышав радостные новости, Моника и Хелен отправились за собакой.

Мы расплакались и отправились к Кристине. Мы обняли её и Зои. Она была так рада нас видеть.

У Зои было несколько ушибов, и она потеряла несколько клочков шерсти, но в целом её состояние было нормальным. 3 января Моника выложила в фейсбук фотографию с собакой, внучкой и Кристиной, которую она назвала ангелом-хранителем Зои.

Я полагаю, что орёл переоценил свои силы, когда схватил Зои.

Зои идёт на поправку — но Моника говорит, что этот опыт оставил отпечаток на её поведении.

Она не хочет выходить на улицу. Не могу поставить ей это в вину.

Она добавила, что больше никогда не выпустит Зои на улицу без присмотра.

Орлы спуску не дают ни собакам, ни людям. И даже президентам лучше подумать дважды, прежде чем с ними связываться. Впрочем, риск, что на собаку позарятся люди, куда выше. Присматривайте за пёсиками!