«Совсем плох стал». В соцсетях заметили Суркова с палочкой и не могут поверить, что это он

Пользователи соцсетей увидели недавнее фото помощника президента Владислава Суркова и не сразу поняли, что на нём тот же самый человек, которого они знают. Сурков с видимым трудом опирается на палочку и выглядит не очень здоровым, так что многие юзеры предположили, что речь может идти о серьёзной болезни.

5 декабря сразу несколько телеграм-каналов обратили внимание на новое фото помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова. Неизвестно, на каком именно мероприятии оно было сделано, но занимающийся многими международными вопросами Сурков там выглядит совсем не таким, каким его привыкли видеть.

Люди сравнили фото 54-летнего чиновника, с видимым трудом опирающегося на трость, с его же фотографиями шестилетней давности. И на них несложно найти почти бесконечное число отличий.

И многие были очень удивлены таким развитием событий.

Читайте на Medialeaks: Забей мозгу пенальти. Как прокачать интеллект с помощью онлайн-игр

Пользователи предполагают, что дело может быть в тяжёлой болезни Суркова, слухи о которой ходят уже не первый год.

Однако главный редактор издания Russia Today Маргарита Симоньян их опровергает, говоря, что ничего страшного с его здоровьем не происходит.

При этом в соцсетях уже не в первый раз обсуждают фото изменившегося Суркова. В мае 2017 года фотографии якобы болеющего чем-то помощника президента тоже активно расходились по твиттеру и фейсбуку, но тогда сам чиновник заявил, что он чувствует себя хорошо и всё с ним в порядке.

2017 год / «Коммерсант»

Обновлено. Политолог и сторонник Владислава Суркова Алексей Чеснаков рассказал в своём телеграм-канале, что палочка в руках чиновника появилась после игры в стритбол.

А в Ленинградской области сейчас все тоже обсуждают фотографии, но это фото местных учительниц, которые ученики лицея в Гатчине интегрировали в мемы. Но мемы учительницам почему-то не понравились, так что те написали на детей заявление в прокуратуру.

В Новосибирске же проблема у ученика возникла уже из-за аниме, картинка из которого просто стояла на обложке его телефона. И ей там делать нечего, считает завуч, ведь аниме — источник разрушения нации.