Бывший киллер подаёт в суд на создателей сериала, где он получился слишком жестоким. Дочка же смотрит!

Бывший член мафиозной группировки, занимавшийся в том числе заказными убийствами, подаёт в суд на итальянский телеканал, выпустивший сериал, где он стал одним из персонажей. Мужчина недоволен тем, что ему приписывают больше убийств, чем он признал в суде, и что периодически его экранная версия пытает врагов. Его четырнадцатилетняя дочь посмотрела сериал и узнала о криминальном прошлом отца, после чего почти перестала выходить из своей комнаты.

Паскале Ди Филиппо, бывший член сицилийского криминального клана, остался настолько недоволен своим образом в итальянском сериале, что подаёт в суд на телекомпанию Rai, пишет La Repubblica. По его словам, его дочь травмировали сцены, в которых он убивает больше 20-ти человек, хотя в жизни он признался на суде «всего лишь» в четырёх убийствах.

Кадр из сериала «Охотник». Паскале Ди Филиппо (Дарио Аита) — крайний справа

Ди Филиппо был связан с мафией до середины 90-х, когда он сдался властям. Мужчина пошёл на сделку со следствием, и его тюремный срок составил десять лет, хотя мог быть и больше. После освобождения Ди Филиппо спрятали по программе защиты свидетелей: он переехал в другую часть Италии и с тех пор жил там под новым именем. У него родилась дочь, и с мафией он больше не связывался, насколько это известно полиции. Но прошлое не хотело отпускать его просто так, и в 2018 году на канале Rai 2 вышел сериал Il Cacciatore — «Охотник». Пожалуй, отставному мафиози повезло даже меньше, чем британскому наёмнику, который трижды стрелял в свою жертву в упор и промахнулся.

Главный герой «Охотника» — прокурор Саверио Бароне (в жизни его прототип звали Альфонсо Сабелла), который участвовал в процессах против мафии первой половины 90-х. Сериал снят по автобиографической книге Сабеллы «Охотник на мафию», и среди прочих кланов там фигурирует сицилийская организация, на которую работал Ди Филиппо. Первый сезон сериала вышел в марте и пользовался большим успехом: канал уже анонсировал продолжение, а исполнитель главной роли Франческо Монтанари в апреле получил премию «Лучший актёр» фестиваля Canneseries.

Вот только не у всех впечатления от шоу были такими позитивными. Дочь Ди Филиппо, которой сейчас 14 лет, посмотрела сериал и впервые узнала хоть какие-то подробности о старой карьере отца. А интерпретация событий у создателей «Охотника» совсем не такая, как у самого Паскале, поэтому за первый сезон он успевает убить больше 20-ти человек и поучаствовать в нескольких сценах пыток. По словам бывшего киллера, после просмотра его дочь расплакалась и набросилась на него с криками «Папа, что ты творил?» Он добавил, что девочка почти перестала с ним разговаривать и выходит из своей комнаты, только чтобы пойти в школу.

Паскале Ди Филиппо (Дарио Аита) в сериале «Охотник»

Теперь Ди Филиппо обвиняет студию, снявшую сериал, в клевете и требует с неё компенсацию — миллион евро (76,7 миллиона рублей). Он утверждает, что через несколько лет сам рассказал бы дочери о своём прошлом, но не был готов к тому, что она узнает о нём так внезапно.

Паскале Ди Филиппо не единственный наёмный убийца, жизнь которого сильно поменялась после попадания в руки полиции. Даже в России есть немного похожая история: киллер из 90-х, известный как Лёша Солдат, до сих пор сидит в тюрьме за 12 убийств, но это не помешало ему стать успешным писателем и блогером. Но, к сожалению, далеко не все преступники переквалифицировались в кого-нибудь более мирного. Совсем недавно на Ставрополье задержали женщину, которая пыталась нанять киллера для слишком шумных соседей. И страшнее всего выглядело её спокойствие на видео, где она договаривается с исполнителем.