Мальчик неправильно поиграл с детским лазером и ослеп. Вот что бывает, если не слушаться маму

Маленький англичанин Арчи Мэпсон ослушался свою мать во время игры с лазерной указкой и лишился доброй половины зрения. Мальчик две минуты направлял световой луч на каждый глаз и получил сильнейшие ожоги. Когда он прибыл в больницу, результаты опасной игры удивили даже врачей.

Девятилетний Арчи из английского Эссекса почти ослеп и получил расстройство глаз в виде чёрных пятен, свойственное лишь пожилым людям, из-за обычного детского любопытства. История с печальным концом началась в магазине игрушек, пишет Metro.

Мать мальчика Эмма Карсон пошла навстречу просьбам ребёнка купить ему электронную указку со световым лазером зелёного цвета. Однако, вручив ребёнку игрушку, она строго наказала Арчи не направлять устройство себе в глаза.

Я думала, что может возникнуть тот же эффект, который бывает, если долго смотреть на лампочку: на несколько минут появятся такие забавные, но неприятные тёмные пятна.

Некоторое время после покупки Арчи следовал просьбе матери, но интерес взял верх. Дразня лазером кота, мальчик направил устройство себе в глаза и, по словам Эммы, две минуты усердно обрабатывал каждый.

Уже на следующий день после игры Арчи пожаловался матери, что не видит. Эмма списала состояние сына на аллергию и лишь дала ему антигистаминный препарат. Но очень скоро ребёнок сообщил женщине о чёрных пятнах в глазах, а затем перестал различать буквы, лица людей и даже дорожные знаки.

Эмма отправилась с Арчи в больницу, и результат обследования перепугал даже врачей.

У него были ожоги в обоих глазах, а в одном упало зрение. В правом глазу, где он прямо смотрел на лазер, ущерб заметен сильнее. На рентгене это буквально выглядит как след от пули, прошедшей через глаз. Можно увидеть чёткую чёрную дыру.

Только врачам мальчик признался, что недомогание началось после развлечений с опасной игрушкой. По словам доктора Арчи, не имело значения, как быстро мальчик обратился бы к матери с сообщением о боли в глазах. Лазерные ожоги мгновенны.

Врачи также отметили, что луч повредил сетчатку на левом глазу мальчика и глазное дно правого, а потому его зрение может никогда не восстановиться.

С тех пор чёрное пятно закрывает Арчи половину обзора, и в зоне видимости ребёнка остаются лишь предметы на расстоянии одного шага — не ближе и не дальше.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Это очень тяжело для меня как для родителя. Если у ребёнка сломана нога, можно наложить гипс. Если порез — пластырь. Но я ничего не могу сделать. Это так огорчает.

Теперь Эмма судится с магазином игрушек и из юридических соображений не раскрывает название фирмы. Однако женщина отмечает, что до сих пор устройство, покалечившее её сына, можно купить всего за один фунт (88 рублей).

Я никогда не думала, что купленная в магазине игрушек вещь может быть настолько опасной. И ведь они всё ещё продают их как детские игрушки.

Другая британская мама успела узнать, на что способны дети, оставив их одних всего на десять минут. Вернувшись, женщина не узнала своего дома, а всё потому, что трое маленьких девочек устроили в комнатах нечто похуже конца света.

Но, как выяснилось в конце августа, больше всех о детях пекутся жители Омска. Там сотрудники частного детского сада обнесли дворовую игровую площадку колючей проволокой и уподобили её настоящей колонии. И горожане лишь поддержали суровые порядки.