Житель Урала рассказал о тяжёлой жизни в регионах, и москвичи его поддержали. Но не так, как он мог ожидать

Екатеринбуржец решил бороться со стереотипами о жителях регионов как о бездельниках и написал тред о том, как трудно даётся выживание миллионам обычных людей не из столицы. Заодно он прошёлся по москвичам, изначально живущим, по его мнению, в более комфортных условиях, и те нашли, что на это ответить. Так появился целый альтернативный тред о сказочной жизни в Москве, где деньги валятся на каждого с неба, проблем не существует, а все жители купаются в роскоши.

Пользователь твиттера из Екатеринбурга написал тред о трудностях жизни за пределами двух столиц. Предназначался он, похоже, в первую очередь именно для столичных жителей, которые с подобными ситуациями, по мнению автора, незнакомы. Екатеринбуржец считает, что в Москве распространён стереотип о жителях провинций как о бездельниках, которые никак не пытаются сделать свою жизнь лучше. И с этими идеями он решил бороться.

По словам автора треда, для того, чтобы обеспечить себя необходимым минимумом вещей и продуктов, жителям его города приходится прикладывать нечеловеческие усилия. И даже это не всегда помогает.

При этом он уверен, что по карьерной лестнице продвигаются только люди со связями, а участь всех остальных — с трудом зарабатывать 15-25 тысяч рублей в месяц и быть винтиком в корпоративной машине. И то лишь до тех пор, пока выдерживает здоровье.

Под конец треда автор переключился на москвичей. По его утверждению, им живётся лучше, потому что власти боятся их недовольства, в отличие от недовольства регионов.

Многие пользователи из Москвы (да и из других городов тоже) отнеслись к треду скептически. Факты в нём показались им неточными, а москвичи увидели в треде мысль о том, будто в столице не нужно прилагать особенных усилий, чтобы себя обеспечивать.

Но очень быстро недовольство сменилось шутками про невероятное богатство и лёгкую жизнь москвичей.

И вскоре это уже был настоящий поток шуток о том, что в Москве богаты абсолютно все, причём просто так, по умолчанию.

Вообще обычаи москвичей в этом воображаемом мире столичного богатства поражают. Даже повседневные занятия в Москве совсем не такие, как в других городах.

Бывают у москвичей, конечно, и свои проблемы: иногда денег становится слишком много.

А ещё москвичам вспомнилось недавнее бурное обсуждение того, действительно ли женщины рисуют велосипеды совсем не так, как мужчины. И формат поста об этом, который на короткое время успел превратиться в мем, отлично подошёл для сравнения москвичей и жителей регионов.

Обсуждение серьёзных тем в соцсетях часто граничит с юмором на эти же самые темы. Но бывает и так, что от юмора или сатиры дискуссия быстро отходит и становится серьёзной. Жительница Саратова, которая не смогла разобраться с мошенниками через суд, решила привлечь внимание к проблеме с помощью частушек на YouTube. Но её ролики не оценили следователи, которые быстро обвинили женщину в экстремизме.

А недавно пользователи твиттера делились самыми нелепыми случаями, когда они получали какие-либо травмы. И читать об этом физически больно, но часто ещё и смешно.