Пользователи твиттера вспомнили истории про дурацкие травмы. И это тот тред, который физически больно читать

Несколько десятков человек поделились в твиттере историями о том, как они умудрялись травмировать себя — от достаточно простых ушибов до внезапных и необъяснимых переломов и разрывов селезёнки. Да, некоторые из этих историй может быть физически больно читать, но ведь в интернете любят наблюдать за испытывающими боль людьми.

Вечером 4 сентября заместитель главного редактора MAXIM Online Никита Бровченко (более известный под ником «Никотинка с Бровями») запустил в твиттере тред, посвящённый самым дурацким травмам. И предложил другим пользователям поделиться своими историями.

В основном истории были связаны с какими-то неудачными падениями или неловкими ударами разными частями тела по твёрдым предметам, которые потом имели серьёзные последствия.

Но нашлись и те, кто смог поддержать оригинальную тему про сигареты — правда, с куда более болезненной историей. Вот уж воистину: курение если не убивает, то калечит.

Многие травмы оказались связаны с едой: в основном либо уже очень несвежей, либо наоборот, не успевшей остыть. Хотя последняя история и вовсе про неудачную кормёжку.

А некоторые повреждения вообще непонятно откуда взялись и как вылечились.

Особо много пострадавших оказалось среди профессиональных фотографов и фотокорреспондентов. Причём не все они были связаны с поиском особо удачного кадра — могло быть и обычное уличное хулиганство. Но зато если эти травмы всё-таки были получены на работе, то уж для этой категории людей они точно запоминались надолго.

Читайте на Medialeaks: Как родились Nike и Levi's? Истории культовых брендов США

А у некоторых пользователей рассказов про удачные травмирования набралось на собственный тред, который они параллельно публиковали в реплаях к оригинальной записи (в том числе автор этой заметки, который не размещает свои твиты из скромности).

Что характерно, соцсети могут быть не только местом для рассказов про травмы, но и сами становиться их причиной. Обычно к большому количеству травмированных людей приводят какие-нибудь онлайн-флешмобы. Последний из них был популярным буквально этим летом — и без случайных падений и ушибов там, конечно же, не обошлось.

А вот одна американская школьница превратила свою врождённую травму в повод прославиться в соцсетях: она нарисовала мордашку на своей неразвившейся руке и сделала из неё в полноценного персонажа по имени Фред. Теперь Фред ежедневно переживает кучу историй, и это выглядит чрезвычайно умилительно.