Женщина-трансгендер осталась без денег из-за своего голоса. Как так? Банк решил, что она — мужчина

Женщина-трансгендер из Великобритании София Рейс пожаловалась на местный банк, который заблокировал её счета из-за «слишком мужского голоса». Хотя София предупреждала банк о смене пола, сотрудники учреждения не признали в ней женщину во время телефонной проверки безопасности и отказались ей помочь. Теперь она твёрдо намерена сделать так, чтобы о произошедшем узнало как можно больше людей.

Парень по имени Серхио родом из Португалии, но переехал в Англию, в город Гантем, более 30 лет назад вместе со своим сыном, сообщает Mirror. Серхио уже давно считал себя женщиной, но решился официально сменить пол, только попав в другой английский город Ноттингем. Там парень почувствовал, что осуждать его не будут.

Я впервые в жизни видел геев и лесбиянок, но никто не обращал на них никакого внимания.

Воплотить свою мечту в жизнь Серхио пока что ещё не успел, но зато уже поменял документы. Теперь Серхио зовут Софией Рейс, и выглядит он так.

До недавнего времени проблем с процедурой смены пола у Софии не возникало. Но всё изменилось 30 августа 2018 года, когда женщина попыталась перевести другу 72 фунта (около 6 400 рублей) со своего банковского счёта. Для этого ей потребовалось пройти процедуру подтверждения личности с помощью телефонного звонка. София предупредила банковского консультанта, что является женщиной-трансгендером, но операцию так и не удалось выполнить.

На следующий день София отправилась в супермаркет Tesco за продуктами, но не смогла расплатиться банковской картой: та была заблокирована. Женщина незамедлительно отправилась в отделение банка на Клумбер-стрит, где уже лично поговорила с одним из консультантов.

Он объяснил Софии, что причиной блокировки денежных средств стало то, что её голос «звучит слишком по-мужски». А это не соответствовало данным её женского профайла, который был у банка, поэтому по протоколу безопасности счёт был заблокирован. При этом сама София утверждает, что в ноябре 2017 года она звонила в банк и предупреждала об изменениях.

София утверждает, что эта ситуация её сильно оскорбила.

Я выплакала все глаза, хотя обычно редко плачу. Я работаю как женщина, я идентифицирую себя как женщина, я хорошо выгляжу как женщина, но впервые я смутилась из-за того, кем являюсь.

Говоря о самом банке, она упомянула, что «Сантандер» — компания, владеющая миллионами фунтов, поэтому им бы следовало быть более внимательными к своим клиентам.

А что, если им позвонит человек, у которого рак гортани? Вы же не сможете увидеть, кто на другом конце линии.

Пресс-секретарь банка уже принёс Софии извинения от лица компании и предложил ей компенсацию. Он уверяет, что подобные ситуации сложно предусмотреть, так как банк заботится о безопасности денежных средств своих клиентов.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Счета Софии уже разблокированы, но женщина планирует привлечь больше внимания к данной проблеме, чтобы никто из трансгендеров не попадал в подобные ситуации.

Ещё один примером довольно смелого трансгендера стала 62-летняя Кристин Холлквист. Женщина-трансгендер стала официальным кандидатом на пост губернатора штата Вермонт от Демократической партии США, выиграв праймериз. Это случилось впервые в истории страны.

Но не все трансгендеры бывают настолько решительными. Житель США по имени Спенсер Хэнсон долгие годы ощущал себя не в своём теле, но никак не мог решиться на операцию по смене пола. Его падчерица подтолкнула Спенсер на изменения своим признанием о желании сменить пол. Американец так обрадовался, что не стал медлить. А вот девочка передумала.