Старик из Бурятии был уверен, что у него нет внучки. Пока один звонок из США не доказал ему обратное

Полина Бронштейн Полина Бронштейн

(без названия)

Жительница США думала, что вряд ли сможет найти своих биологических родственников, но слишком поспешила с выводами. Один клик в соцсетях — и вот уже девушка поглядывает на билеты Висконсин — Бурятия. Там её ждут дедушка и забытое прошлое.

Джулия Рабе вот уже 23 года года живёт вместе со своей приёмной семьёй в штате Висконсин. Там девушка оказалась в 1998 году в возрасте двух лет, когда обзавелась новыми родителями, пишет Baikal-Daily.

(без названия)
Как только Джулия родилась, биологическая мать отдала дочку в дом малютки 

Появилась на свет американка в России в 1996 году под совершенно другим именем — Юлия Ковалёва. Ещё грудничком девочка оказалась в доме малютки, куда её отдала биологическая мать, страдающая от зависимости.

Вскоре малышка приглянулась супругам из США — те так загорелись идей удочерения, что быстро собрали все необходимые документы и радушно открыли двери своего дома для Юли. С тех пор девочку начали называть на американский манер — Джулия, а фамилию она получила от новых родителей — Рабе.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Джулия очень полюбила свою приёмную семью, но мысли о корнях и желание встретиться с настоящей роднёй всё же не давали Рабе спокойно спать.

(без названия)
Джулия годами думала приступить к поискам семьи, но не знала, за что взяться

По словам американки, новые мама и папа никогда не скрывали от неё правду. Девушка ещё с пелёнок знала, откуда она на самом деле родом, и надеялась, повзрослев, отыскать своих близких из России.

Я всегда хотела узнать о своей биологической семье, но просто не понимала, как правильно это сделать, — призналась Джулия.

Всё, что было известно Рабе, — имя её матери. Хотя этой информации казалось недостаточно, Джулия всё же смогла по крупицам постепенно выяснить новые детали о своей семье.

Американка узнала, что её мать была родом из Улан-Удэ и когда-то проживала на улице Октябрьская. К сожалению, женщина покинула мир до того, как Джулия успела связаться с ней.

Тем не менее Рабе не отчаялась, ведь крепко верила: кто-то из близких ещё точно остался. И девушка не ошиблась.

(без названия)
В Улан-Уде Джулию ждёт её родной дедушка

Благодаря своему русскоговорящему приятелю Джулия связалась с бурятскими СМИ, которые тоже решили помочь американке в поисках. Вместе команда кинула клич в соцсети, и уже спустя пару минут жизнь Джулии изменилась.

Неравнодушные жители Улан-Удэ принесли Рабе приятные вести: у неё есть дедушка, который всё ещё бодр духом. Счастливая Джулия сразу же узнала контакты старика и связалась с мужчиной по видеосвязи, что стало настоящим сюрпризом для одинокого пенсионера.

Через переводчика потерянным родственникам удалось наконец-то пообщаться. Оказалось, пожилой мужчина даже не подозревал, что у него есть внучка в США. Среди родственников у старика лишь правнучка и племянник — да и те навещают редко.

Он сказал, что я похожа на маму. Сегодня был очень эмоциональный день. Я благодарна, что нашла дедушку и с нетерпением хочу узнать больше о семье, — поделилась Джулия.

Теперь новоиспечённая внучка только и мечтает наконец-то навестить и обнять дедушку.

Старушка из Пенсильвании тоже не думала, что в свои почтенные годы сможет раскрыть семейную тайну длиной в 60 лет. Женщина так увлеклась составлением фамильного древа, что совершенно случайно нашла родственников, о которых никогда не знала.

Супруги из Канады и вовсе обзавелись дочкой, которая годится им в матери. Правда, они и не жалеют, ведь «удочерить» старушку, похоже, было верным решением.