Принц Гарри и Меган Маркл украли инстаграм у болельщика. Им не стыдно, и это плохая новость для всех в соцсети

Принц Гарри и Меган Маркл украли инстаграм у болельщика футбола

Футбольный болельщик из Британии несколько лет владел в инстаграме аккаунтом @sussexroyal, пока его не решила присвоить королевская пара — принц Гарри и Меган Маркл. Кража страницы произошла так быстро, что не заметил даже владелец. Что же ему теперь делать? Точно не жаловаться администрации Instagram, ведь рокировка прошла по правилам.

Инструктор по вождению Кевин Кейли живёт в Западном Суссексе и до недавнего времени владел инстаграм-аккаунтом под названием @sussexroyal. 2 апреля мужчина получил сообщение от своего сына с неприятными новостями о странице, рассказывает BBC.

Я получил шуточное сообщение от моего сына: «Ха-ха, вижу, ты лишился аккаунта». Я подумал: «Что это всё значит?» — а он объяснил: «Загляни в инстаграм». Я зашёл в инстаграм и увидел, что название моей страницы изменилось с @sussexroyal на @_sussexroyal_.

Кевин начал ввести свой аккаунт в 2016 году. По словам мужчины, он был не самым активным пользователем соцсети и заходил в инстаграм, чтобы смотреть фото и видео других людей. При этом логин был отсылкой к названию футбольного клуба Западного Суссекса «Рединг».

Теперь по запросу @_sussexroyal_ в инстаграме можно найти лишь один аккаунт, и выглядит он так.

После короткого поиска Кейли узнал, что прежнее название его страницы досталось британской королевской семье: принцу Гарри и его жене Меган Маркл. Первый пост в новом аккаунте монархов появился 2 апреля.

В тот же день страница Гарри и Меган побила мировой рекорд, собрав более миллиона подписчиков за короткое время (спустя три дня на аккаунт подписались уже 3,7 миллиона пользователей). Сообщение об этом было опубликовано в твиттер-аккаунте Книги рекордов Гиннесса, а в инстаграме рекордсменов стали появляться их совместные фотографии.

Пока миллионы людей подписывались на обновлённый @sussexroyal, Кейли негодовал. Он рассказал журналистам, что администрация Instagram и члены королевской семьи не связались с ним заранее и не спросили, могут ли использовать его логин.

Я злюсь. Не буду использовать инстаграм, пока администрация не свяжется со мной лично. Я не просил об этом. Я пользовался аккаунтом в течение многих лет, и это [сложившаяся ситуация] не очень приятно.

Поговорить с руководителями сервиса удалось журналистам BBC. Instagram подтвердил, что название страницы Кевина было изменено в соответствии с политикой соцсети. Согласно правилам пользования, администрация действительно может корректировать название аккаунта, если он долгое время был неактивен.

Как Instagram определяет, что вы не слишком активный пользователь? Об этом тоже сказано в правилах, но формулировки сложно назвать точными.

Аккаунт может быть признан неактивным по ряду признаков, включая дату создания аккаунта, а также информацию о публикации фото, размещении комментариев к фото, отметках «Нравится» на фото и об истории входов в приложение. Вы не можете самостоятельно определить, считается ли ваш аккаунт неактивным, так как не все действия с аккаунтом доступны для пользователей.

Издание Mashable обратилось в Instagram с просьбой уточнить правила, но не получило ответа. Журналисты предполагают, что любой пользователь может лишиться названия своей страницы, если оно приглянется знаменитости или политику.

Хотя, казалось бы, из положения Кейли сложно извлечь пользу, ему это удалось. Помимо аккаунта в инстаграме, у Кевина была и есть страница @sussexroyal в твиттере. До истории с Гарри и Меган последний твит британца датировался октябрём 2013 года. 

На тот момент у Кейли, по его словам, было всего четыре подписчика, но с начала апреля его аудитория стала расти. К 5 апреля количество фолловеров Кевина достигло тысячи пользователей, а сам он стал публиковать новые посты о себе и своей жизни.

Теперь твиты Кевина собирают десятки репостов и в среднем 500 лайков. Достичь такой популярности за один день удаётся не каждому блогеру, который специально занимается рекламой страницы. Тем не менее Кейли не простил королевской чете «кражу» аккаунта и не собирается подписываться на их новую страницу.

Если вы уже расстроились и решили, что политикам всё сходит с рук, спешим вас обрадовать: история депутата из Словении доказывает обратное. Чиновник так сильно захотел сэндвич, что решился на преступление. Так быстро бургеры ещё не рушили карьеру людей.

Ещё больше историй из социальных сетей и новостей о работе сервисов вы найдёте на нашем телеграм-канале. Стоит быть начеку — вдруг ваша страница уже понравилась Дрейку или Леди Гаге.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!