Кулинарный журнал похвастался новомодным бруклинским барбекю. На фото оно выглядит так уныло, что бесит всех
Кулинарный сайт Munchies выложил в твиттер статью, посвящённую модному в Нью-Йорке блюду — барбекю в бруклинском стиле. Несмотря на многообещающий анонс, на фото оно выглядело так бедно и уныло, что любители вкусной и здоровой пищи в твиттере не смогли сдержаться и обрушились на бруклинское барбекю со множеством издевательских комментариев. Ненависть постепенно приобретает национальные масштабы.
Барбекю — традиционное блюдо южных штатов США, особенно популярное в Техасе и Канзасе. Американцы готовят барбекю медленно, на низких температурах и получают нежное, сочное мясо. Гарниры и соусы отличаются в зависимости от штата, но способ подачи обычно один: положить в тарелку как можно больше разнообразного мяса и закусок и подать на подносе.
В начале марта кулинарный журнал Munchies опубликовал в твиттере анонс статьи с заголовком «Почему бруклинское барбекю захватывает мир?», посвящённой нью-йоркскому виду барбекю. Статья вышла в журнале давно, но не получила большого отклика, однако пост в твиттере свёл с ума, кажется, всех любителей настоящей американской еды. И дело даже не в самом бруклинском барбекю: во всём виновато одно конкретное фото.
На нём Muchies показал пример сервировки знаменитого бруклинского барбекю: небольшая порция тонко нарезанных кусков мяса подаётся с двумя булочками, двумя солёными огурцами и стаканом тёмного пива. Выглядит это всё, мягко говоря, скудно и не совсем соответствует заявлению Munchies о том, что бруклинское барбекю захватывает мир.
Почему бруклинское барбекю захватывает мир?
Под постом развернулась целая кулинарная драма. Американцы ни на шутку обиделись на журнал за расшатывание основ национальной кухни в сочетании с таким пафосным лозунгом.
Я думаю, МИР может прийти к общему мнению и сказать Бруклину, что если это их лучшая попытка, то их барбекю — дерьмо.
Пользователи, в основном из Техаса и Канзаса, показали журналу фотографии настоящего барбекю.
Вот это барбекю.
Вот так должна выглядеть тарелка с барбекю.
Нет, это не так. Вы, наверное, шутите. Посмотрите на тот поднос и на этот. Это же смешно. Техас есть и всегда будет королём барбекю!
Многие предложили свои альтернативные варианты бруклинского барбекю, в том числе в стиле интернет-мема — капсул для стирки Tide, ставших популярным угощением для любителей мемасиков.
Почему бруклинское барбекю захватывает мир.
Под определение бруклинского барбекю подошла карательная кулинария.
Почему бруклинское барбекю захватывает мир?
И даже тюремная еда.
Просто дайте мне тарелочку старого доброго бруклинского барбекю.
Бруклинское барбекю потихоньку приобретает мемные масштабы.
Почему бруклинский начос захватывает мир?
Почему суши из Небраски захватывают мир?
При всём этом у бруклинского барбекю даже нашлись защитники, обвинившие жителей провинции в зависти к переосмыслению региональной кухни.
Людей злит этот твит, потому что они просто завидуют, что Нью-Йорк добился совершенства в большинстве региональных блюд, которыми так гордятся эти люди.
Глядя на несколько тысяч человек, разъярённых бруклинским барбекю, можно понять, что даже самая невинная тема способна вызвать нешуточные страсти, если дело касается еды. Один добрый парень решил объяснить другим мужчинам, как заготовить вкусную еду впрок сразу на неделю, но многие не оценили его стараний. А французы и вовсе устроили погромы в супермаркетах за дешёвую «Нутеллу», и без полиции дело не обошлось.