Дедуля-экстремал спустился с горы на зиплайне в свой 102-й день рождения. И поставил мировой рекорд

Гленн Куиллин из Калифорнии отметил свой 102-й день рождения, съехав с горы по тросу длиной около 800 метров. Трюк сделал его мировым рекордсменом: Гленн — старейший человек, когда-либо выполнявший его. Это не первое подобное достижение экстремала и, вполне возможно, не последнее.

Первый век жизни Гленна выдался очень насыщенным. В 1931 году, в возрасте всего 15 лет, он совершил свой первый прыжок с парашютом, причём вынужденный: у самолёта, в котором он летел, отказал двигатель. Во время Второй мировой войны Гленн был участником проекта «Манхэттен» (программы по разработке ядерного оружия). После войны он успел побывать сотрудником авиастроительной корпорации «Хьюз Эйркрафт», основанной легендарным Говардом Хьюзом, а затем — владельцем собственного бизнеса по продаже недвижимости, пишет LA Times.

В 1998 году Гленн вышел на пенсию, но продолжает вести активный образ жизни, общается с друзьями и занимается физическими упражнениями, хоть и не настолько интенсивными, чтобы стать звездой инстаграма, как другой знаменитый дедуля (который, впрочем, вдвое его моложе). По словам его внука Майка Уэлча, дедушка не любит сидеть без дела.

Он более занятой, чем я. Когда я хочу к нему приехать, приходится сверяться с его календарём — настолько много всего у него происходит.

Два года назад, в 2016 году, Гленн праздновал столетний юбилей и решил совершить прыжок с парашютом с высоты почти в четыре километра. Майкл и его сестра Лиза прыгнули вместе с дедушкой. Чтобы не волновать остальных родственников, им прислали приглашения, но не объяснили, что Гленн задумал сделать на праздник.

Прыжок с огромной высоты так понравился долгожителю, что он решил попробовать себя и в других экстремальных развлечениях. В этом году Гленн решил прокатиться на зиплайне — съехать с горы по тросу, держась руками за специальное крепление, как это делают герои многих экшен-фильмов. И, как и в прошлый раз, Майк помог ему это устроить.

Семейство Гленна отправилось в парк «Ла Джолла Зип Зум» в долине Паума к северу от Сан-Диего. Это аттракцион, состоящий из трёх «экстремальных» зиплайнов, спускающихся со склона горы, высота которой составляет около 250 метров. Это даже выше, чем водопад, который использовали, чтобы крайне изящно поставить мировой рекорд с баскетбольным мячом. «Пассажиры» зиплайна в шлемах и страховке преодолевают расстояние до самого низа (более 800 метров) и разгоняются при этом до 80 километров в час.

Гленн с радостью прокатился на всех трёх зиплайнах по очереди, чем сильно удивил сотрудников парка. Менеджер Чед Гутьеррез признался, что большинству посетителей не хватает храбрости и энтузиазма этого дедушки.

Он смелее большинства людей, которые сюда приходят. У нас бывают люди, которые отказываются продолжать после первого спуска, а он не мог дождаться, когда сможет освоить их все.

Майк рассказал, что теперь после обязательной процедуры сертификации его дед попадёт в число рекордсменов Гиннесса как старейший человек, прокатившийся на зиплайне. Нынешнему рекордсмену «всего лишь» 90 лет. Сам Гленн поделился впечатлениями от своего праздника.

Всегда столько ожиданий, когда отправляешься на одно из этих новых приключений, но мне было очень комфортно на протяжении всего пути. Это отличное место, и люди здесь чудесные.

Дальнейшие приключения, которых уже с нетерпением ждёт Гленн, тоже связаны с полётами. Он хочет полетать на воздушном шаре, а также снова прыгнуть с парашютом, но уже не просто так. На данный момент самый старый парашютист в мире совершил свой прыжок в 102 года. В следующем году Гленну исполнится 103, и у него будет шанс побить этот рекорд.

Подвиги Гленна вдохновляют не только его родню, но и других жителей города. В декабре 2018 года в Карлсбаде запланирована премьера пьесы «Цена мира», основанная на его биографии. Создатель пьесы Лэнс Артур Смит считает дедулю настоящим героем.

Он такой и есть. Он необыкновенный и крутой. Он мне очень нравится.

Читайте на Medialeaks: Жена перед смертью попросила мужа поливать цветы, что он и делал годами. Пока не узнал о них страшную правду

У Гленна нет конкретного списка авантюр, в которые он планирует ввязаться, в отличие от старушки из Канады, которой скоро исполнится 90, и она может посоперничать с Гленном в любви к экстриму. Но можно не сомневаться, что достойное развлечение дедушка сможет найти всегда. А если закончатся варианты с полётами, можно переключиться на водную стихию и последовать примеру парня, сплавлявшегося по реке на гигантской надувной пирамиде.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале
Рекомендованные истории