Платье депутата возмутило людей в твиттере. Оказывается, для кого-то оголённое плечо в XXI веке — это слишком

Депутату досталось за оголённое плечо. Но её ответ был жёстким

Платье депутата возмутило людей в твиттере. Оказывается, для кого-то оголённое плечо в XXI веке - это слишком

Представительница британского парламента вызвала критику в твиттере после того, как люди сочли её наряд неподобающим. Во время заседания у депутата оголилось плечо — и для некоторых пользователей соцсети это был слишком серьёзный удар. Женщина решила доказать недовольным, что не станет терпеть онлайн-хейт, но прекратить критику было не так-то просто.

Трэйси Бребин — 58-летняя британская актриса театра и кино и сценаристка, которая в 2016 году стала представительницей парламента (от лейбористской партии). Также женщина — министр культуры теневого правительства (органа, создаваемого оппозицией для того, чтобы в случае отставки реальной власти занять её место).

Депутат до этого редко оказывалась в центре широких обсуждений в соцсетях, но всё изменилось 3 февраля, после заседания в нижней палате парламента. Бребин пришла на работу в платье со слегка открытым плечом, а когда в ходе дискуссий наклонилась к микрофону, чтобы дать свой комментарий, наряд опустился ещё ниже, пишет BBC.

У депутата оголилось плечо на работе, и твиттер пришёл в ярость. Но женщина оказалась не робкого десятка

У депутата оголилось плечо на работе, и твиттер пришёл в ярость. Но женщина оказалась не робкого десятка

Казалось бы, ничего страшного не произошло, ведь у парламентариев в Великобритании нет дресс-кода (хотя депутатам рекомендуется носить официальную одежду). Но политически активные пользователи твиттера принялись с жаром обсуждать одежду Трэйси. Ведь многие люди решили, что такой наряд всё-таки не подходит для депутата.

Были и реплики пожёстче: возмущённые назвали политика распутной женщиной и заявили, что она выглядит так, будто пришла на работу с похмелья, пишет Mirror. А в это время другие обитатели соцсети не понимали, почему плечо Трэйси вызвало столько шума.

Кто-то увидел в претензиях к Трэйси намёки на сексизм.

Другие защитники депутата были уверены: в парламенте хватает примеров куда более неприемлемого поведения. Пример — засыпающие политики.

Обсуждений было так много, что Трэйси к ним подключилась. Но, вместо того, чтобы поучать критиков или высказываться о правах женщин, ответила достаточно жёстко.

Многие пользователи соцсети были уверены: ответ получился что надо.

Перестали ли недовольные осуждать политика? Как бы не так. В комментариях к ответу Бребин немало людей вновь пытаются убедить депутата в том, что она оделась неподобающе.

В разговоре с BBC Трэйси сочла критику её наряда «очередным примером сексизма, с которым каждый день сталкиваются женщины». Бребин считает, что говорить на такие темы важно, ведь, по её мнению, не у всех девушек, подвергающихся нападкам из-за одежды, есть возможность высказаться.

Другая популярная тема для обсуждений, связанная с дресс-кодом: как должны одеваться пассажиры самолётов. В соцсетях регулярно возникают дискуссии из-за этого вопроса, и один такой спор разожгла девушка, которую едва не высадили с рейса за якобы откровенный кроп-топ. Одни люди уверены: такой наряд — перебор, а другие обвинили авиакомпанию в харассменте.

А вот новый аутфит для мужчин, уже появившийся в продаже, вызвал у соцсетей однозначную реакцию. Смех, ведь такое боди для парней, уверены комментаторы, выглядит чересчур нелепо.