Первое слово нового Бэтмена. Роберт Паттинсон рассказал о роли и признался — он был расстроен больше фанатов

Роберт Паттинсон рассказал о Бэтмене: «Я был чертовски взбешён»

Английский актёр Роберт Паттинсон дал интервью и рассказал, как воспринял новости о своём назначении на роль Бэтмена и что испытал, впервые примерив костюм супергероя. Оказалось, звезда «Сумерек» не чувствует себя счастливчиком, а первые новости об участии исполнителя в предстоящем проекте напугали его больше, чем поклонников франшизы.

В мае 2019 года СМИ сообщили о завершении переговоров между актёром Робертом Паттинсоном и режиссёром нового фильма про Бэтмена (2021 год) Мэттом Ривзом. Тогда журналисты утверждали, что звезда «Сумерек» станет новым героем Готэма, а фанаты восприняли новость без восторга.

На деле всё оказалось не так просто. В новом интервью с журналом Variety Паттинсон рассказал, как на самом деле происходило его назначение на роль Бэтмена. Если вы были из тех, кто пришёл в ужас от известия о новом лице супергероя, вам стоит знать, что актёр был расстроен больше.

Кадр из фильма «Затерянный город Z»

По словам Паттинсона, в середине мая он летел из Лос-Анджелеса в Канны — на Каннский кинофестиваль. Роберт собирался посетить мировую премьеру своего нового фильма «Маяк» и вернуться на съёмки предстоящего фильма Кристофера Нолана «Довод» (Tenet).

Читайте на MedialeaksТом Холланд ответил на вопросы фанов. Слабый Спайдермен, роман с Джилленхолом и усы — да, он сумел удивить

Именно в этот момент телефон Паттинсона разорвался от сообщений: в СМИ появилась информация — он выбран на роль супергероя. Было лишь одно но — актёр ещё не проходил прослушивание, а его единственным чувством стал страх, что слухи отпугнут руководителей Warner Bros.

Когда этот слух просочился в СМИ, я был чертовски взбешён. Все были так расстроены. Все в моей команде были в панике. Я думал что-то вроде: «Всё разрушено!»

Паттинсон действительно мечтал сыграть Бэтмена — это его любимый супергерой, — но Мэтт Ривз, казалось, не замечал намёков актёра.


К тому времени я уже подумывал о Бэтмене. Мне даже неловко об этом говорить. У меня вроде как была идея сделать это, и я подталкивал Мэтта. Он будто не понимал намёки. Я всё время просил его о встрече.

Лишь закончив писать сценарий, Ривз согласился на встречу с Паттинсоном в Лос-Анджелесе. Она должна была состояться после возвращения актёра, но журналисты внесли свои коррективы в планы знаменитостей. В результате Роберт сидел в самолёте и час искал в интернете заявления Warner Bros. об отказе от сотрудничества с ним.

Страхи Паттинсона не оправдались: уже через месяц студия заключила с актёром официальный контракт. Хотя фанаты киновселенной просили Warner Bros. пересмотреть решение (на сайте Change.org даже появилась соответствующая петиция), исполнитель не расстроился и на удивление оптимистично отнёсся к критике.

Честно говоря, это было менее ядовито, чем я ожидал. Гораздо легче жить, будучи неудачником. От тебя никто ничего не ждёт.

Кадр из фильма «Маяк»

В тот же день Паттинсон устроил допрос Кристоферу Нолану — режиссёру трилогии «Тёмный рыцарь» — и узнал о Бэтмене так много, как мог. Позднее актёр ещё ближе познакомился с персонажем, примерив легендарный костюм. К его сожалению, наряд оказался из латекса и не спешил принимать нового исполнителя.

Ты сразу же чувствуешь себя очень сильным. Довольно удивительно, ведь это костюм, в который невероятно сложно влезть. Ритуал надевания очень унизителен: пять человек пытаются тебя во что-то втолкнуть, но как только ты в нём, то такой: «Да, я чувствую себя сильным! Я чувствую себя сильным, хотя мне нужно, чтобы кто-то прижал мои ягодицы к моим ногам».

Несмотря на препятствия, Паттинсон остался под впечатлением.

Когда я был ребёнком, плащ Бэтмена был моим единственным костюмом. <…> Это, наверное, самая сумасшедшая вещь, которую я делал в кино. Я помню, как сказал Мэтту: «Это действительно преображает!» А он такой: «Очень на это надеюсь! Ты в настоящем Бэткостюме».

Пока же Паттинсон, по его словам, берётся за небольшие проекты. Один из таких — фильм «Король», ради которого актёр изменил образ. Теперь у него длинные волосы, и вам будет сложно поверить, что это тот самый Эдвард Каллен.

Радикально сменить внешность при помощи новой причёски удалось и Билли Айлиш. Певица появилась на обложке немецкого журнала лысой и без одежды. Так неожиданно, что в шоке даже она сама.

Метки: , ,

скопировать ссылку

Метки: , ,


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!