Выброшенные корабли и взбесившееся колесо обозрения. Как выглядит самый мощный за 25 лет тайфун в Японии

По Японии прошёлся самый мощный за последние 25 лет тайфун. Бедствие началось с бешеного ветра и огромных волн и привело к масштабным разрушениям и сотням пострадавших. Противостоять стихии не смогли не только люди, но также дома и техника. Тем временем местные жители успевают рассказывать о стихии в соцсетях и показывать устрашающие кадры.

Тайфун по имени «Джеби» набросился на западную часть Японии, а ведь там совсем недавно отошли от страшного наводнения. Его принесли ливни, равных которым синоптики не могли припомнить на своём веку. Уже тогда фото из японских городков были похожи на кадры из фильма про постапокалипсис, но теперь страна переживает самый мощный за последние 25 лет тайфун.

Как пишет Japan Times, из-за последствий «Джеби» уже погибли два человека и более сотни были ранены. Также был нанесён серьёзный ущерб муниципальному и частному имуществу. По данным издания, один человек погиб под обрушившимися конструкциями, другой из-за ветра выпал с балкона.

По кадрам в соцсетях видно, насколько мощна стихия и что устоять против неё не могут не то что люди, даже корабли.

Крыши домов сносит как картонки.

А колесо обозрения в Восточной Японии едва не устроило сцену как из «Дневного дозора».

СМИ пишут, что были частично разрушены 330 тысяч домов, а людей призывают срочно эвакуироваться. Также в стране были отменены более 600 авиарейсов.

Машины на мосту и набережной в Осаке ветер носит как игрушечные.

Местные жилые дома тоже складываются, словно карточные.

По последним данным, из-за урагана экстренные службы попросили эвакуироваться более миллиона человек, а власти и спасатели тем временем ждут нового наводнения и оползней.

Кстати, оползни могут образовываться не только из-за тайфунов, но и благодаря глобальному потеплению. Так недавно было в швейцарской деревне, на которую сошёл мощный сель, похожий на огромного злого симбиота.

Пока одни страны заливает дождями, другие — горят. Так недавно Греция страдала от сильных пожаров, и на один из них можно даже посмотреть изнутри. Местному жителю удалось снять редкие кадры из самого пекла. Правда, как он при этом выжил, не совсем понятно.