Риелторы пристыдили коллегу за нестандартную фотографию для продажи. Но на самом деле его снимок просто огонь

Риелтора пристыдили за фото дома, но оно — огонь

Риелтор опубликовал на сайте по продаже недвижимости фотографию дома, которая показалась его коллегам не совсем профессиональной. Дело не в качестве снимка, ракурса, с которого он был сделан, или в нелепых деталях, просто здание было в процессе разрушения. Но сам автор утверждает, что это вполне себе хорошая реклама.

Дилан Джейк работает риелтором в американском городе Сент-Питерсберг, который расположен в штате Флорида. 30 июля мужчина опубликовал на сайте Zillow, где находятся данные о недвижимости, пост с домом, который он должен был продать. И не сказать, что это был стандартный снимок здания.

При этом в описании риелтор тоже не забыл пошутить.

Приносите свои маршмеллоу к костру и стройте дом своей мечты!

Дилан уточнил, что городские власти приказали снести сгоревший дом и теперь участок из-под него продаётся по земельной стоимости — за 99 тысяч долларов (почти 6,5 миллионов рублей). В качестве ещё одного преимущества риелтор написал, что в этом благоприятном районе не так уж много свободных участков.

Сам дом был сожжён девять месяцев назад, передаёт слова Дилана телеканал Bay News 9. Как он пояснил в интервью журналистам, всё было сделано ради дополнительной рекламы, которую бы вызвал необычный снимок.

Это просто горящая сделка, которую запостили в интернете, и людям это понравилось. Это же сделано для того, чтобы привлечь ваше внимание.

Но это не единственная причина, по которой Дилан взял именно этот снимок для иллюстрации недвижимости. Потенциальные покупатели, как говорит хитрый риелтор, обязательно поймут, что этого дома не будет.

Причина, по которой мы поставили фотографию дома в огне, в том, что вы уже знаете, что это имущество будут сносить, так что вы сами сможете построить собственный дом мечты. Это креативный маркетинг. Это ниша. И я заставил людей говорить об этом.

Сам дом сгорел уже девять месяцев назад, а его фотографию в огне сделал 60-летний Джон Уелш, который живёт по соседству.

Мой племянник позвонил мне этим утром и сказал, что мой снимок во всех газетах, и я такой: «Что?!» Мне кажется, это классно.

Как Дилан уточнил изданию Tampa Bay Times, прикрепи он обычную фотографию дома на сайте, никто бы на него не среагировал подобным образом и люди бы звонили и спрашивали, сколько стоит ремонт этого дома.

Дилан в комментарии телеканалу Bay News 9 сказал, что он, будучи уже пять лет в сфере торговли недвижимостью, никогда не видел, чтобы для рекламы использовались фотографии дома в огне. Так что вполне закономерно, что его коллеги отнеслись к такой афере довольно скептически.

Некоторые риелторы и даже брокеры пытаются убедить меня, что это очень непрофессионально, что я опубликовал совершенно другую фотографию сгоревшего дома. Но на самом деле они наверняка думают: «Хей, да он смышлёный…» Да и потенциально именно это может привести ко мне клиента.

Без надлежащего маркетинга клиенты действительно вряд ли бы обратили внимание на сгоревший дом и его низкую цену. Но иногда людей совсем не смущает стоимость на дома, даже игрушечного, как рассказала одна пользовательница Reddit: она опубликовала переписку со странным покупателем, который просил отдать детское убежище бесплатно.

Наглость вообще редко играет на руку людям, затеявшим обмануть кого-то. Так, одна полицейская решила получить немного денег от турагентства, по путёвке которого отдыхала в Египте, однако её план провалился из-за собственной глупости и неосмотрительности. Ещё и работу потеряла.