Журнал рассказал, что все неправильно жарят котлеты. В комментарии набежали хейтеры, но статья была о другом

Журнал поделился рецептом бургеров. Читатели не были готовы к такому

Британский журнал Businessweek опубликовал статью, в которой рассказал о том, какие блюда, по мнению шеф-поваров, нельзя жарить на гриле — и среди них были бургеры. Это и вызвало всеобщее негодование, в комментарии тут же пришли любители жареного и начали хейтить издание. Вот только никто из них не прочитал статью, а там было совсем не о том.

3 июля 2019 года британский деловой журнал Businessweek опубликовал статью «Не жарьте на гриле» (Do not grill). Как рассказывает издание The Daily Dot, в комментариях к этому анонсу в твиттере сразу же собрались хейтеры. Они возмущались по поводу того, что журнал посягает на их гастрономические привычки.

Конечно, знатоки тут же поставили под сомнение способности и опыт «лучших шеф-поваров». И сказали, куда им пойти.

Причём связь такая сильная, что один парень даже решил заблокировать Dusinessweek в твиттере.

Читайте на Medialeaks: Повар снял видеорецепт куриных грудок и случайно всех возбудил. Кажется, мы не знали, что такое фудпорн

Не обошлось без теорий заговора, и даже тут смогли приплести Россию. Перед национальным праздником США посягательство на бургеры расценили как неуважение к традициям.

Но очевидно, что люди, написавшие подобные комментарии, даже не открывали саму статью. А в ней говорится, что профессиональные повара советую жарить бургеры не на открытом огне, ведь так мясо потеряет полезные жиры и сок, а на гриле (жарочной панели для гриля) или планче (противне для гриля). Так мясо получается гораздо вкуснее. Хотя с этим не согласились любители барбекю.

Важным аргументом стало и то, что многие шеф-повара сами готовят на гриле. Они заявляют, что в этом нет ничего плохого. И даже одна всем известная сеть быстрого питания жарит мясо именно так.

Это дело вкуса: жарить на открытом огне или на сковороде. Но вот один парень поделился по-настоящему странным методом приготовления мяса. Он показал свой способ другу, и того чуть не стошнило. Ведь это чистой воды вандализм.

Но даже профессиональные технологи и кулинары иногда удивляют своими изысками. Пиццерия в США добавила в меню очень странное блюдо, от которого многим станет не по себе. Кажется, что эта пицца пришла прямиком из ада.