Сотрудник отеля услышал от гостей лишь два слова, которые не должен был. И тут же устроил им меметичную месть

Видео: Сотрудник отеля устроил гостям меметичную месть за расизм

Работник отеля в Техасе пообщался по телефону с собиравшимися заехать постояльцами и, не успев положить трубку, услышал несколько оскорбительных слов, которые не предназначались для его ушей. И через десять минут парень уже ждал гостей с заготовленной местью, которая сделала его главной звездой соцсетей.

Американец Крейг Брукс занимается обслуживанием гостей в отеле Holiday Inn Express в Остине, штат Техас, рассказывает Insider. И вечером воскресенья смена Крейга уже заканчивалась, когда зазвонил телефон на ресепшене.

В 2019 году клиенты (и вы тоже наверняка так делаете) обычно бронируют номера через интернет, а не звонят напрямую в отель, диктуя номер своей кредитной карты. Но телефонный звонок устраивал женщину на том конце невидимого провода больше, так что она убедилась в наличии нужного номера и пообещала приехать через десять минут.

Брукс ответил: «Отлично, до скорого», но не стал класть трубку. И услышал от думавшей, что звонок уже завершился, женщины фразу, сказанную кому-то рядом: «Да, это ****** (чёртов) н***р». Удивлённый Крейг сказал в трубку: «Извините?», но клиентка его уже не слушала.

Через десять минут новые постояльцы и правда объявились, и Брукс уже приготовил для них сюрприз. Он направил на себя камеру смартфона и снимал всё происходящее, а его ролик, позже опубликованный в твиттере, уже собрал больше восьми миллионов просмотров.

— Вы назвали меня ****** н***ром.
— Мне нужно здесь остаться. Моя мама умерла.
— Я понимаю вас, но вы назвали меня ****** н***ром.
— Мне жаль. Простите.
— Вам не может быть жаль. Вы только что сказали это по телефону.

Диалог клеился не слишком здорово. Женщина извинялась и просила у Крейга номер, а он отвечал лишь: «Я всё понимаю, но теперь это выше меня», — приняв максимально учтивую позу, на которую только был способен.

Видео длится ровно минуту, потому что Крейг снимал его для Snapchat, а там есть ограничение. И всё, что Брукс может предложить женщине и её дочери, которая тоже иногда вступает в диалог, — обратиться в отель в соседнем здании.

— У меня был ужасным день.
— А у меня ужасная минута, когда вы назвали меня ****** н***ром.

Сотрудник отеля остался непреклонным, и когда видеозапись отключилась. И поскольку он имел претензии только к оскорбившей его женщине, он заселил её родственников, а вот ей самой всё же пришлось отправиться в соседнюю гостиницу (предварительно парень сообщил о своём решении руководству).

Сам Крейг и его поза, выбранная для общения с клиентами, быстро стали мемом. Ведь оказалось, что фраза «Это выше меня» подходит для самых разных ситуаций.

Меньше чем за сутки у Брукса появился дизайн футболок с его панчами. Помимо «Это выше меня», там ещё фраза «The Best Western is next door» («The Best Western [сеть отелей] в соседнем доме»), тоже ставшая меметичной.

При этом нужно отметить, что Брукс не проявил никакой агрессии, несмотря на расистское оскорбление. И он считает, что подобные вопросы всегда нужно решать так.

Темнокожим в сегодняшнем обществе нужно знать, как бороться с расизмом и воинственными белыми. И для этого необходимо искать альтернативные способы решения проблем, а не быть агрессивными, какими они нас видят. Я смотрю на это так: ты злишься, а я слишком хорош для этого.

Правда, когда Крейг стал главной звездой дня в зарубежных медиа, у него начались небольшие проблемы. Кто-то из юзеров откопал его старые посты в твиттере, в которых сотрудник отеля не слишком одобрительно высказывался в адрес транссексуалов. Брукс же ответил на это тем, что он сам гей и что он не имеет ничего против транссексуалов, просто он «не с ними».

А блогер с никнеймом Xzit Thamer недавно обнаружил расизм в GTA. Но это стало поводом не для обид, а для смеха.

Однако если для вас ближе российские реалии, то лучше предпочесть GTA симулятор российского спального района. Он уже вышел в Steam, и там множество вещей, которые вы узнаете с первого взгляда.