Малютка-поссум хотел полакомиться и пролез через дырку в стене, но стал австралийским Винни-Пухом

Австралийский сумчатый поссум хотел полакомиться на чужой кухне в одном из домов Мельбурна, но застрял в дырке, через которую лез. Что ж, пришлось спасать маленького жадину. Теперь поссум стал знаменитостью. Ещё бы, ведь он повторил сюжет из книжки про Винни-Пуха на австралийский лад.

Хозяева крепко спали в своих кроватках, когда сумчатый поссум (не путайте его с американским опоссумом — довольно неприятным зверем) решил пробраться к ним на кухню в доме в окрестностях Мельбурна, чтобы как следует подкрепиться. Впрочем, задуманное ему не удалось: утром Джо Стивенс, хозяйка кухни, пришла готовить завтрак и обнаружила там незадачливого воришку, пишет Daily Mail.

На самом деле поссумов в Австралии назвали поссумами в честь популярных в Америке опоссумов, но между ними очень мало общего. Поссум, которого правильно называть кускусом, это сумчатое животное, которое встречается только в Австралии и гораздо ближе к вомбату, коале и кенгуру, чем к опоссумам по другую сторону Тихого океана.

Читайте на Medialeaks: Самая красивая русская болельщица на ЧМ оказалась порноактрисой. Узнав об этом, Первый канал отрёкся от неё

Австралийские поссумы, как правило, очень позитивные звери. И один из них даже стал мемом на тему хорошего настроения и уверенности в себе — он был способен приободрить любого, кто на него посмотрел. Нашему герою, конечно, было не так весело. Ему далеко до супержирной белки, но сам он вряд ли смог бы освободиться. Так что зверьку стоит благодарить Джо за её доброту.

Он скалил зубы и ворчал противным голосом, злился и боялся.

Женщина позвала мужа, решили ломать стену. Чтобы как-то отвлечь несчастное животное, Джо стала кормить его с руки виноградом. В итоге он немного успокоился и умудрился даже не укусить добрую хозяйку, пока в стене пробивали канал. Это заняло ни много ни мало полчаса.

Как только появилась возможность, кускус тут же рванул к свободе, его и след простыл. Забавно, что в итоге он получил желаемое — поел вкусного, хотя ему и пришлось понервничать.

Это ему ещё повезло, что он залез в обитаемый дом. А то один пёс в Алабаме ещё в 60-е годы 20-го века погнался за каким-то зверем в лесу и застрял в стволе дерева. И буквально пару месяцев назад его мумию нашли люди, распилившие ствол. Сохранился он почти как живой.

Хозяевам тоже повезло, потому что вообще-то в своём доме, особенно в Австралии, можно обнаружить и кого похуже. Один мужчина во Флориде столкнулся нос к носу с любопытным и, вполне возможно, голодным аллигатором, который искал чем поживиться у него дома. Но парень не растерялся. Он обернул рептилию в плед и отвёз в гости к тёще.