Слой жира от картофеля фри в «Макдоналдсе» отпугнул фанатов фастфуда. Почувствовали недомогание

Валентина Палатурян Валентина Палатурян

Количество жира после картофеля фри в Макдоналдсе напугало зрителей.

Ролик из ресторана «Макдоналдс» с поддоном для картошки фри, полным жира и соли, напугал многих зрителей. После просмотра кадров некоторые фанаты фастфуда пожалели о своей любви к быстрой еде и, кажется, впервые задумались о своём здоровье.

В вирусном видео австралийский тиктокер с ником maccaschick показал процесс чистки поддона после приготовления картофеля фри в сети быстрого питания «Макдоналдс». В ролике сотрудник ресторана с помощью металлической лопатки соскоблил остатки соли, жира и картошки со дна лотка, в котором готовится фастфуд. В подписи к публикации автор намекнул — выбор некоторых покупателей, считающих блюдо «безопаснее» других позиций в меню, сложно назвать правильным.

— Я пытаюсь питаться правильно, поэтому возьму только картофель фри, — передаёт слова части клиентов тиктокер.
— Ты в этом уверен? — спрашивает автор видео.

Многих пользователей Сети напугал виральный ролик — любители жареного картофеля, кажется, не захотели знать, как им показалось, неприятные подробности его приготовления.

А кто-то после просмотра тиктока даже нашёл причину недомогания — как посчитали некоторые комментаторы, секрет плохого самочувствия кроется в съеденном накануне фастфуде.

Впрочем, блогер успокоил встревоженных зрителей, опубликовав ролик, в котором объяснил: соль и жир соскабливаются не с того места, где лежит сама картошка, а с поддона, куда ссыпаются отходы через фильтр.

Это всё остатки, прошедшие через фильтр, а не ваша еда, — подписал видео тиктокер.

Ранее Medialeaks рассказал, как черви в аппарате для газировки из «Макдоналдса» напугали многих комментаторов. После просмотра ролика некоторые зрители, кажется, навсегда отказались от походов в популярную сеть быстрого питания.

О том, как готовится «Биг Мак» и в чём изюминка «Филе-о-фиш», читайте в материале Medialeaks. Работник ресторана рассказал мини-секреты заведения.