Коммунальщики из Питера накупили VIP-билетов на Шнурова на полмиллиона. Власти их музыкальный вкус не оценили

Организация «Жилищное хозяйство», занимающаяся расчётами в сфере ЖКХ в Санкт-Петербурге, закупила себе VIP-билетов на концерт группировки «Ленинград», чтобы поощрить своих сотрудников. Но Cанкт-петербургскому правительству инициатива не слишком понравилась: там больше за театры и музеи. Так что поход на концерт накрылся медным тазом.

Крупнейшая в Санкт-Петербурге организация, занимающаяся расчётами в сфере ЖКХ «ВЦКП Жилищное хозяйство», закупила для своих сотрудников сорок VIP-билетов на концерт группировки «Ленинград», рассказывает «Фонтанка». Причём сделали это коммунальщики вполне себе официально, а соответствующую информацию легко найти на сайте госзакупок.

Суммарно билеты на концерт, который пройдёт 19 октября на «Санкт-Петербург Арене», обошлись в 480 тысяч рублей (по 12 тысяч за один билет), а деньги, сообщили «Фонтанке» в «Жилищном хозяйстве», были выделены из специально предусмотренной для поощрений статьи расходов.

В финансовом плане предприятия согласована статья расходов на культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия. ВЦКП поощряет своих лучших сотрудников.

Однако публикации в СМИ нарушили планы коммунальщиков послушать Сергея Шнурова. Жилищный комитет Санкт-Петербурга сразу же оповестил о проверке в отношении коммунальщиков, но ещё до её окончания порекомендовал им отказаться от идеи танцевать под песню про лабутены и перевести эти полмиллиона на благотворительность.

В адрес руководителя «Жилищного хозяйства» направлено письмо за подписью председателя Жилищного комитета Виктора Шияна с рекомендацией вернуть средства, потраченные на концертные билеты, и направить их в любое детское учреждение, нуждающееся в финансовой благотворительной помощи.

«Жилищное хозяйство» быстро прислушалось к такому предложению. Предприятие уже обратилось к продавшей билеты компании «Аллошоу» с просьбой вернуть деньги за билеты, чтобы перенаправить их в благотворительный фонд «Алёша».

А председатель жилищного комитета Виктор Шиян рассказал «Фонтанке», что он совсем не против развлекательных ивентов для коммунальщиков. Только если это не концерт группировки «Ленинград».

Сотрудники предприятия получают неплохую зарплату, и те, кто хотят пойти на концерт, имеют такую возможность. Я поддержал бы инициативу, если бы они собирались сходить в Эрмитаж или Большой драматический театр. Предпочтения и вкусы у всех разные, но вот такой коллективный поход, ещё и посредством государственной закупки, считаю не очень правильным.

В соседней Белоруссии тем временем принимаются свои запретительные меры. В Минске запретили продавать алкоголь ночью. Но после восхода солнца Александр Лукашенко понял, что это была очень плохая идея.

При этом неважно, идёт речь об алкоголе или концерте «Ленинграда», не стоит нарушать чужое личное пространство и спокойствие. На Ставрополье женщину так достали соседи с дрелью, что она захотела решить проблему с помощью киллера. И их переговоры — это полный ад.