Японские олени устроили ресторану штурм в стиле мафиози. И это самая милая якудза, которую вы видели

Олени на японском острове Миядзима годами дежурят у входа в местный ресторан, не пропуская внутрь посетителей. Пока люди гадают, чем так не угодили животным, парнокопытные собрали мини-банду и начали баррикадировать вход собственными телами. Похоже, это новая (и самая милая) версия традиционной якудзы.

Десятки лет остров Миядзима считался среди японцев самым красивым местом страны, и у него были на то основания. Помимо гор, моря и древних храмов на острове обитают стада диких оленей. И зачастую туристам и местным жителям ничего не стоит увидеть четвероногое в городской черте.

Пока вы, видя оленя, вспоминаете «Бэмби», для японцев это животное было и продолжает оставаться символом солнца и воплощением бога долголетия. А потому остров Миядзима, где олени бродят по улицам города и позволяют с ними фотографироваться, можно назвать чем-то вроде Вальгаллы.

Всё изменилось, когда в конце июля туристы заметили компанию оленей, осаждающую один из ресторанов Миядзимы. В прямом смысле этого слова.

Пользователь, опубликовавший снимки с оленями, отметил, что они были намного больше похожи на бандитов, чем на объект для фотосъёмки.

Похоже, у этого ресторатора серьёзные проблемы с местной якудзой.

Ресторан, в который олени перестали пускать посетителей, называется Fukua. Первый снимок не был единичным случаем. Через несколько дней в твиттере появился ещё один отчёт о том, что банда с места не сдвинулась.

Хотя олени появляются на улицах Миядзимы каждый день, так близко они ещё не подбирались ни к одному заведению в городе. Похоже, теперь никто не удивится, если этот парень достанет катану и потребует усадить его за свободный столик.

Не стоит вестись на милый вид парнокопытных и думать, что какой-нибудь вредный двуногий уничтожил их дом. Погода в Японии стоит замечательная, и леса в порядке. А один из посетителей ресторана показал, что возле Fukua олени уже успели вырастить как минимум одно поколение рэкетиров.

До сих пор ни туристам, ни работникам ресторана не удаётся наверняка сказать, зачем олени дежурят у входа в заведение. Не похоже, чтобы прямо из главных дверей кто-нибудь из персонала прикармливал их деликатесным салатом.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

В среднем олени на острове живут около 15 лет, а потому у людей ещё долго будут все шансы на то, чтобы столкнуться у входа в ресторан с четвероногой мафией.

И пока погода благоволит оленям, внутрь людишкам вряд ли удастся пробраться.

Вполне логично видеть беспокойство среди посетителей, когда на их пути оказывается олень. Люди, работающие с животными по всему миру, не советуют двуногим связываться с диким зверьём ради сохранности собственной жизни.

Что бывает, если прогулять такой инструктаж, показал американец, решивший дразнить двухтонного бизона. Мужчина вышел с животным один на один посреди национального заповедника. Пожалел он об этом очень и очень скоро.

Другая жительница Штатов не растерялась, даже когда обнаружила в своём доме пуму. Девушка просто уложила опасную кису спать, а наутро выпроводила из дома. Но сама американка свой успех объясняет довольно необычной способностью.