Комментатор пришёл на матч по дартсу, и прощай, карьера. Трёх дротиков хватило, чтобы заставить его замолчать

Полина Бронштейн Полина Бронштейн

(без названия)

А вы любите чемпионаты по дартсу так же сильно, как комментатор из Англии? Ведущий в прямом эфире настолько бурно отреагировал на происходящее, что ценой его энтузиазма стал голос. «Коллеги, финал как-нибудь без меня», — немо дал понять мужчина.

Бывшему профессиональному игроку в дартс, а ныне комментатору спортивных состязаний британцу Уэйну Мардлу пришлось уйти по-английски, когда он сорвал свой голос. Да, прямо в самый разгар матча, пишет Sky News.

(без названия)
Во время матча Уэйн Мардл случайно сорвал свой голос от переизбытка чувств

Дело в том, что во время состязания между британским игроком Нэйтаном Аспиналлом и его противником португальцем Хосе де Соуса произошёл плот-твист. Де Соуса неожиданно для всех смог сделать сразу три двойных двадцатиочковых попадания.

Такой поворот событий настолько сбил с толку комментатора игры Мардла, что он не пожалел собственных эмоций. Напряжённый кульминационный момент застал ведущего врасплох — накал страстей и переизбыток эмоций охватили комментатора, отчего тот потерял голос.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Видеозапись с неловкой ситуацией позже оказалась в Сети. Начиная с 50-й секунды ролика и далее действительно слышно, как размеренный матч внезапно прерывается криками поглощённого происходящим комментатора. Вскоре голос мужчины начинает срываться, а после и вовсе превращается в хрип.

Да быть того не может. Он что? Нет. Прекратите! Прекратите сейчас же! Всё, я ухожу, — повторяет на видео Мардл.

От слишком эмоциональной реакции ведущий потерял голос, а вместе с ним — и главное оружие любого комментатора. Позже коллеги Мардла рассказали, что мужчине пришлось закончить рабочий день раньше и идти отлёживаться домой, чтобы восстановиться.

Подтвердил слова товарищей по работе и сам Уэйн на своей официальной страничке в твиттере. Мужчина признался, что предстоящий финал матча он лучше будет смотреть из своего дома, сидя на диване, нежели в комментаторской будке.

К сожалению, из-за того что Хосе де Соуса тот ещё безумец, я лишился собственного голоса (я уже слышу, как вы все рады). Он трижды совершил двойные попадания — так что это его вина. Похоже, финал я комментировать не буду, а проведу время дома. В любом случае, наслаждайтесь шоу! — предупредил зрителей и поклонников Мардл.

Так или иначе, в своих последующих постах комментатор дал понять: с ним всё в порядке, да и голос всё-таки к нему, хотя и с опозданием, вернулся. Похоже, именно так выглядит преданность своему делу.

А спортивный комментатор из США поведал, как ему и его коллегам удаётся правильно произносить все фамилии игроков. Оказывается, гениальность репортёров в этом деле — не главное.

Но ладно сорванный голос, а как насчёт фактических ошибок в прямом эфире? Журналистка сообщила срочную новость, но опоздала на 400 лет. Кажется, из двух Уильямов Шекспиров она выбрала не того.