Журналистка сообщила срочную новость, но опоздала на 400 лет. Или это мы чего-то не знали об Уильяме Шекспире?

Милана Бородина Милана Бородина

ЖурналисткаАргентинская журналистка в прямом эфире сообщила о кончине Уильяма Шекспира, и такой накал драматургии под силу только великим. Ведь она похоронила самого известного английского писателя вместо его полного тёзки, который одним из первых людей в мире привился вакциной Pfizer-BioNTech.

Оплошность шекспировского уровня произошла с диктором новостей аргентинского канала 26 Ноэлией Новилло в прямом эфире вечерних новостей, пишет британское издание The Guardian. Она с прискорбием сообщила зрителям печальную новость, которая опоздала на 400 с лишним лет: Уильям Шекспир мёртв.

У нас есть новость, которая ошеломила всех нас, учитывая величие этого человека. Мы говорим об Уильяме Шекспире. Все мы знаем, что он один из самых известных англоязычных авторов, лично для меня он настоящий мастер, — сказала Новилло.

Но вместо проникновенного некролога у журналистки получилась настоящая «Комедия ошибок». Драматург Уильям Шекспир умер в 1616 году, в то время как его однофамилец, которого в кругу семьи ласково называли Билли, скончался 26 мая 2021 года после инсульта.

Журналистка
Ноэлия Новилло

Он стал известен не из-за своего имени (тёзок драматурга в Великобритании достаточно), а из-за того, что стал вторым человеком в мире, который привился вакциной Pfizer-BioNTech. Но смерть Билли Шекспира не была связана с препаратом. Он ушёл из жизни из-за инсульта.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Когда история о повторной смерти великого Шекспира разлетелась по всей Аргентине, Ноэлии Новилло пришлось оправдываться. Но она вышла из ситуации красиво и обвинила пунктуационные ошибки в тексте.

За последние несколько часов видео со мной стало вирусным. Я знала, что говорю людям, как, впрочем, и всегда. Меня неправильно поняли из-за того, что я читала текст, пропустив точку, запятую, а где-то скобки. Из-за этого люди меня неправильно поняли.

Как быстро Ноэлия Новилло дала надежду на то, что рукописи не горят, а великие писатели живут чуть ли не вечно, так же быстро она её и забрала. Но для настоящих ценителей драматургии Уильям Шекспир и так живее всех живых.

Репортёр из США Джей О’Брайен тоже получил свою минуты славы. В его случае это произошло не из-за ошибки, а из-за вспышки в небе, которая заставила его вспомнить начало всех фильмов-катастроф, что он видел.

А британский журналист пришёл на вакцинацию и готов был плакать от обиды. Ведь медики посчитали, что он не человек, а муравей с лишним весом.