Коллеги выгнали депутата с заседания, и дело серьёзное. Он не иноагент — угрозой государству стали его штаны

Полина Бронштейн Полина Бронштейн

(без названия)

В Танзании члены парламента указали своей коллеге-депутату на выход, но иностранный шпионаж ни при чём. А вот слишком стильные брюки — да. Похоже, своим внешним видом женщина отвлекала политиков от обсуждения серьёзных государственных проблем.

Стоило члену парламента Танзании от лидирующей в стране партии CCM Кондестере Сичвале зайти в зал заседаний, как её сразу же попросили его покинуть. Наверняка уличили в подкупности или, ещё хуже, в государственной измене, подумаете вы, но ошибётесь. Всё дело в дресс-коде, и под его нормы, кажется, совсем не попадали брюки женщины, пишет Daily Mail.

(без названия)
Кондестере Сичвале пришлось покинуть заседание из-за внешнего вида

Дело в том, что однопартиец Сичвале Хусейн Амар посчитал чёрные строгие штаны парламентария слишком узкими. Сама дискуссия завязалась в тот момент, когда депутат обратился к спикеру заседания Джобе Нгудайю, желая узнать его мнение насчёт скромности одежды Кондестеры. Мужчина не сразу понял, о чём речь, но Амар сразу же объяснил.

Господин спикер! Одна из моих «сестёр» сидит справа от меня в жёлтой блузке. Но вы только посмотрите, в каких она брюках! — заявил Хусейн Амар.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Взглянув на Кондестеру, Джоба сразу же встал на сторону однопартийца женщины. Он предложил Сичвале сходить прогуляться вне стен парламента, а заодно где-нибудь переодеться в более пристойные вещи. Только при таком условии депутата согласились вновь пустить на заседание.

(без названия)
А вот и те самые брюки

По мнению Нгудайя и Амара, Сичвале своим внешним видом подаёт дурной пример людям и, главное, гражданам страны, ведь она — лицо парламента. Но не только крой брюк смутил депутатов, неугодными стали и медицинские очки женщины, которые на заседании сочли солнцезащитными.

Слушать критику в свой адрес от коллег Кондестера не стала, поэтому воспользовалась случаем и покинула зал. Остаётся неизвестно, вернулась ли Сичвале в тот день в палату. Но одно ясно точно: история оказалась весьма резонансной.

(без названия)
Женщина сразу же покинула зал заседаний

На сторону Кондестеры встали не только многочисленные пользователи Сети, которые обрушили шквал негодования на мужчин-депутатов, но и другие женщины-парламентарии, ставшие очевидицами ситуации. Они тоже посчитали поступок Амара и спикера заседания несправедливым по отношению к Сичвале.

Заслужил свой бан и депутат из Испании, опубликовавший твит о физиологии мужчины, уверены пользователи Сети. Но винить некого, ведь он сам открыл портал в ад.

А вот политики из Японии, напротив, подарили окружающим надежду. Мужчины решили пожить в образе беременных женщин, и эксперимент, кажется, удался. Теперь голоса на выборах им точно обеспечены.