Студентка разбогатела благодаря образованию, но дело не в работе. Пострадал универ, а помогла находчивость

Студентка разбогатела благодаря образованию. Но дело не в работе

Бывшая студентка нашла способ разбогатеть благодаря своему образованию, и это не имеет никакого отношения к работе. Девушка окончила университет, но специальность ей не пригодилась. Но выпускница не расстроилась, а решила обернуть это в свою пользу, и это крутой лайфхак, которому точно не учат в вузах.

Выпускница Университета Англия Раскин Пак Вонг выбила у вуза солидную компенсацию за то, что он дал ей «степень Микки-Мауса». «Степени Микки-Мауса», или «птичьи курсы» — это определения, которые используются для обозначения недействительного и низкопробного образования или полученной квалификации.

Пак Вонг

Девушка обучалась международной бизнес-стратегии в 2013 году, но, спустя несколько лет, поняла, что двухлетний курс оказался не таким полезным, как она рассчитывала, и не обеспечил ей никаких жизненных благ.

Читайте на MedialeaksСтудентка показала переписку с ухажёром, и твиттер в ярости. Ведь скупости парня позавидовал бы Скрудж Макдак

Вонг вспомнила, что в буклете, который она изучала при поступлении, было обозначено, что университет предлагает «высокое качество образования», и решила, что это не соответствует действительности. Бывшая студентка настолько поверила в эту мысль, что решила подать в суд на вуз.

Университет с претензиями девушки не согласился и оспаривал её утверждения, потому что Вонг хотела возмещения ущерба и заодно судебных издержек на общую сумму в 60 тысяч фунтов стерлингов (4 960 261 рубль). В конечном счёте ей всё же удалось изнурить представителей вуза и добиться выплат в рамках внесудебного урегулирования.

Университет Англия Раскин

Теперь девушка должна получить 15 тысяч фунтов (1 240 504 рубля) и 46 тысяч фунтов (3 803 579 рублей) за оплату юридических услуг. В общей сложности Пак Вонг выплатят 61 тысячу фунтов (5 043 876 рублей).

Вонг считает, что её случай будет примером для образовательных учреждений, которые разбрасываются громкими обещаниями.

Думаю, университеты должны быть осторожны с тем, что они говорят в буклетах. Они часто дают обещания, которые, как они знают, никогда не осуществляются или просто не соответствуют действительности. Я получила высшее образование, но это степень Микки-Мауса.

Таким образом бывшая студентка хочет подать пример всем учащимся, кто не получил ожидаемого эффекта от обучения в университете.

Надеюсь, что это создаст прецедент, чтобы студенты могли получить соотношение цены и качества. А если нет, то получить компенсацию.

Сам вуз не торопится соглашаться с претензиями недовольной экс-студентки и говорит, что его выплаты ничего не означают.

Давняя судебная тяжба госпожи Вонг была урегулирована по поручению наших страховщиков, чтобы подвести черту под этим вопросом и не умножать судебные издержки. Претензии были совершенно беспочвенными.

Но в Национальном союзе студентов считают, что этот случай — отличный пример того, как студенты могут обратиться за помощью в том случае, если получают некачественное образование.

В 2017 году управление рекламных стандартов удовлетворило жалобы против шести университетов: Лестера, Восточной Англии, Стратклайда, Фалмута, Тиссайда и Университета Западного Лондона. В нём говорилось, что университеты должны быть в состоянии доказать свои заявления об их статусе.

Вузам вообще следует быть более осторожными с выбором брошюр, потому что одна ошибка может обернуться для них серьёзными неприятностями, как случилось у Новосибирского государственного университета. Заведение выпустило буклеты с рекламой, но выбрало слишком странную обложку.

Необычным подходом к дизайну прославилась и французская газета Le Monde. Она вызвала целый шквал критики в свой адрес из-за обложки с президентом страны Эммануэлем Макроном. Некоторые люди усмотрели в изображении отсылки к одному крайне противоречивому персонажу, и многим это очень не понравилось.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!