Псокассо или Собакандинский? Пёсель-живописец зарабатывает для своих хозяев тысячи долларов

Этот сиба-ину — настоящий художник. И он неплохо зарабатывает

В Канаде хозяева научили пса рисовать, и теперь он зарабатывает деньги для всей семьи. Абстрактные картины уже нашли своих покупателей: выручка составляет больше 300 тысяч рублей. И у четвероногого живописца, похоже, правда есть талант. Во всяком случае, чувство цвета у него превосходное.

Сиба-ину по кличке Хантер живёт в городе Эдмонтон, провинция Альберта, Канада. Его хозяева — компьютерный инженер Кенни Ау и учительница английского Дениза Ло. Вот таким малышом Хантер попал к ним в семью.

Пара рассказала интернет-изданию Bored Panda о том, как началась карьера пса-художника.

У нас дома пустовала большая стена, и мы решили, что её нужно расписать.

Поскольку Хантер — важная часть жизни Кенни и Денизы, им пришло в голову, что было бы уместно (и забавно), если бы он поучаствовал в росписи. Начались тренировки: надо было научить сиба-ину удерживать кисть в зубах, потом — водить ею по листу бумаги, а затем хозяева решили подключить уже и работу с красками.

Разумеется, никто не мучил пса, заставляя его делать то, чего он не хочет. Основной мотивацией стали вкусняшки. Но хозяин сиба-ину утверждает: Хантеру и самому нравится учиться новым вещам и радовать окружающих своими проделками.

Мы абсолютно точно видим, что он обожает бывать в разных местах и получать новые навыки, особенно те, которые сначала даются ему нелегко. Я думаю, это как раз то, что роднит собак и художников.

Когда у Хантера начало получаться, он пришёл в восторг и постоянно хотел рисовать. Хозяевам оставалось только менять холсты и делать милые фотографии.

Начинающему художнику сделали собственный аккаунт в инстаграме.

То, что начиналось как шутка, превратилось в сенсацию, когда пользователи интернета увидели фотографии пса с кисточкой в пасти и влюбились в него. На волне этой популярности Хантер попал в новости по всему миру. Вот пушистый художник с чешским журналом, на обложке которого он засветился.

Картин всё прибывало, а количество поклонников творчества Хантера выросло настолько, что Кенни и Дениза решили начать продавать его картины. Для этого они создали интернет-магазин пса на Etsy — американской площадке для продажи изделий ручной работы по всему миру.

Сначала цена за одну картину составляла 38 долларов (около 2 тысяч рублей), но вскоре желающих стало столько, что её подняли до 50 долларов (3 тысяч с небольшим). В магазине можно заказать картины с названиями «Северное сияние», «Гроза», «Комета», «Голд-Кост» и другие.

По словам Кенни и Денизы, им удалось продать уже больше сотни картин и заработать более 3800 фунтов стерлингов (около 330 тысяч рублей). Но, если вы думаете, что парочка наживается на своём питомце и заставляет его трудиться день и ночь, не переживайте. Хозяева говорят, что как только заметят, что Хантеру надоело рисовать, сразу остановят происходящее.

Он определённо самая умная собака из всех, что нам попадались. Но он ещё и личность с сильным характером, и если ему что-то не нравится, он сразу даёт нам об этом знать.

Кстати, вчера, 2 апреля, Хантеру исполнилось шесть лет. Поздравляем!

Хантер далеко не единственный сиба-ину с необычной профессией. В Японии, например, сердца людей покоряет Кен-Кун — владелец собственной лавки по продаже печёного картофеля и просто симпатяга.

Больше разных и симпатичных пёселей — у нас в телеграме. Подписывайтесь и умиляйтесь.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!