Сиба-ину Кен-кун такой умный, что управляет собственным магазином. Его лавка стоит в Японии (и топит сердечки)

Сиба-ину управляет своим магазином в Японии (и топит сердечки)

На острове Хоккайдо в Японии живёт пёс, который владеет небольшим магазином по продаже печёного картофеля и очаровывает местных жителей. Собака проводит дни за прилавком и самостоятельно продаёт снеки. Бизнес защищён от любых кризисов, ведь даже фото и видео с пушистым продавцом завоёвывают сердца покупателей.

Это Кен-кун — хороший мальчик, который живёт на острове Хоккайдо в Японии. Пёс относится к породе сиба-ину, представители которой известны своими умом и сообразительностью.

Кен-куну всего три года, но за плечами у него предпринимательский опыт, не снившийся его собратьям. Дело в том, что дни собака проводит за кассой собственного магазина и нередко попадает на фото и видео любопытных покупателей.

Как пишет издание 9gag, киоск Кен-куна называется 犬の焼き芋屋, а его ассортимент невелик. Пёс продаёт сладкий запечённый картофель, который клиенты могут найти внутри гриля, выставленного возле лавки.

Чем же занимается Кен-кун на протяжении рабочего дня? Как вы могли заметить, у собаки — лапки, поэтому он может только приветствовать покупателей.

Кен-кун не всегда находится на рабочем месте, а предпочитает лежать под стойкой. Когда к магазину подходит потенциальный клиент, пёс вылезает из-за прилавка. Продавец бдителен, а потому украсть товар без оплаты у вас вряд ли получится.

Один картофель в лавке Кен-куна стоит 100 иен, или 58 рублей. Покупатели могут оплатить еду картой или наличными, а сдача пойдёт на корм для продавца. При этом надпись на лавке призывает людей не скупиться на чаевые.

Я собака и не смогу дать вам сдачу.

Кен-кун так хорошо справляется со своей работой, что стал настоящей звездой для пользователей соцсетей из Японии. Одному из местных жителей удалось сфотографировать пса во время прогулки с хозяином. Теперь мы знаем, что продавец носит оранжевую курточку и у него есть заботливый владелец.

Сиба-ину — завсегдатаи YouTube и инстаграма, но у Кен-куна пока нет собственного аккаунта. Если вам захотелось немедленно посмотреть на других рыжих пёселей, добро пожаловать на страницу четвероного блогера из Японии по кличке Берри. Собакен известен в соцсетях своей нелюбовью к прогулкам и умеет говорить хоязину нет как никто в этом мире.

Залипать на других котеек, собак и даже экзотических аллигаторов вы можете в нашем телеграме. Животные совершают много безумных поступков, и там вы найдёте их все.

Читайте на Medialeaks: Как майнить криптовалюту в ВК и что вам это даст. И нет, VK Coin — это не шутка на 1 апреля!