Люди в восторге от трейлера и геймплея Diablo IV. Но не все хотят в это играть — и виноват один нюанс

Анонсирована Diablo 4. Трейлер и геймплей покорили всех, но есть нюанс

На BlizzCon 2019 состоялся долгожданный анонс Diablo IV — и равнодушным не остался никто. Теперь геймеры знают о событиях новой игры и даже посмотрели на её геймплей. От Лилит — новой антагонистки — все без ума, и восхищению не было бы предела. Но компания-разработчик всё подпортила.

В пятницу, 1 ноября, в Калифорнии стартовал ежегодный фестиваль BlizzCon компании Blizzard Entertainment, посвящённый её основным франшизам: Warcraft, StarCraft, Diablo, Hearthstone, Heroes of the Storm и Overwatch. В этом году организаторы фестиваля оказались щедры на анонсы.

Так, на BlizzCon 2019 впервые анонсировали игру Overwatch 2 с кооперативными и сюжетными миссиями, новыми персонажами и новым режимом PvP. Игрокам даже пообещали, что они смогут перенести весь прогресс из старой игры в новую. Кроме того, на открытии фестиваля были представлены дополнения к Hearthstone и аддон к World of Warcraft.

Но, пожалуй, самым громким событием первого дня BlizzCon стал анонс Diablo IV.

Информации о новой игре ждали буквально все фанаты, выхватывая из социальных сетей слухи и сплетни. Впервые упоминания о разработке игры появились в утечках медиаматериалов незадолго до начала фестиваля.

Пользователь сайта Reddit под ником PracticalBrush12 заявил, что четвёртая Diablo будет не мультяшной, как третья часть игры, а мрачной, как вторая: «мрачно, жестоко и мерзко». Локации станут более неуютными: повсюду трупы, пустоши, серые пустыни, пещеры с плотью и гнилью, болота, заражённые города и так далее. Кроме того, мужчина подтвердил, что новым Дьябло станет Лилит, а игровых классов будет, по крайней мере, три: маг, варвар и друид.

Кроме того, за несколько часов до BlizzCon в Сети появились концепты проекта из артбука по вселенной. И они ещё раз подтвердили: новая игра явно сделает упор на мрачность и жестокость.

И Blizzard оправдала ожидания фанатов. На фестивале продемонстрировали кинематографический трейлер о событиях Diablo IV и ещё один трейлер, в котором показали геймплей.

Судя по основному трейлеру, в новой игре действие разворачивается через много лет после финала третьей части, а главной злодейкой и правда стала Лилит. На видео она спускается из кровавого портала, сделанного из её собственной кожи, — позже он превращается в плащ антагонистки.

Лилит — дочь Мефисто из Diablo II и королева суккубов. Она влюбилась в заклятого врага — архангела Инария, вместе с ним украла Камень Мира и создала мир игры — Санктуарий. Эта героиня — мать Первых Людей (Нефалемов), поэтому все люди в Diablo по сути являются потомками Лилит. Позднее демоница восстала против своего любовника и попыталась захватить Санктуарий, но Инарий победил и изгнал её.

Что ж, теперь Лилит вернётся — и покажет всем. Посмотреть кинематографический трейлер целиком можно здесь:

Во втором ролике можно увидеть геймплей трёх из пяти классов, представленных в игре. Как и сообщал автор с Reddit, это варвар, маг (чародей) и друид. Маг использует огонь, лёд и молнии. Варвар — мечи, топоры и булавы. А друид может трансформироваться в медведя или волка, а также управляет ветром и молнией.

Из нововведений в Diablo IV будет огромный бесшовный мир (по локациям можно будет перемещаться верхом) и PvP-арены, где игроки смогут сражаться друг с другом.

В игру можно будет поиграть на PC, PS4 и Xbox One. Но когда выйдет Diablo IV, пока не сообщается.

Пользователи соцсетей явно пришли в восторг от анонса. Во-первых, они счастливы, что Blizzard вернулась к мрачному стилю Diablo II.

Во-вторых, зрелищный трейлер покорил даже тех, кто до этого не увлекался Diablo (или вообще в неё не играл).

Внешность Лилит — отдельный повод для похвал.

Но кое-чего геймеры со всего мира простить Blizzard не смогли. Дело в несогласии с политикой компании, которой недовольны многие пользователи соцсетей: всех возмутил бан игрока Blitzchung за поддержку протестов в Гонконге.

Накануне открытия фестиваля представители движения Gamers for Freedom («Игроки за свободу») даже вышли на акцию протеста.

Перед началом BlizzCon руководитель компании Джей Аллен Брэк извинился перед участниками мероприятия.

Больше всего меня расстраивают две вещи: во-первых, Blizzard опустилась ниже своих же стандартов, во-вторых, мы не справились со своей задачей. Я извиняюсь за это и беру всю ответственность на себя.

Но довольно размытые извинения удовлетворили далеко не всех. И в комментариях под трейлером Diablo IV пользователи соцсетей упражняются в юморе, напоминая всем, что Blizzard идёт на поводу у китайских политиков.

А кое-кто и вовсе признаётся, что не будет играть в четвёртую Diablo: совесть не позволяет.

Если вы не совсем понимаете, о чём идёт речь, дело в истории, начавшейся с парня, надевшего респиратор во время турнира Hearthstone в знак поддержки уличных протестов, а закончившейся тем, что игроки массово начали бойкотировать Blizzard.

Кстати, против компании-разработчика выступили и другие пользователи соцсетей, начавшие делать мемы в поддержку Гонконга. И особенно противостояние накалилось, когда пользователи Reddit задействовали в своём плане мести Мэй из Overwatch.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!