Девушка прожила три дня на одних яйцах и белом вине. Это диета из 70-х, и даже не пытайтесь её повторить

Журналистка австралийского Vice в качестве эксперимента попыталась провести три дня на диете, придуманной в семидесятых годах и обещавшей сделать девушек сексуальными. Но нашему экспериментатору вместо сексуальности диета принесла только боль и страдания. И ненависть к яйцам и белому вину.

В начале шестидесятых годов в Соединённых Штатах стала бестселлером книга писательницы Хелен Гёрли Браун «Секс и одинокая девушка» — своеобразный справочник для женщин, в котором рассказывалось, как стать финансово независимой, а также получать удовольствие от секса — неважно, замужем читательница или нет.

Среди прочего Браун советовала диету, которая помогла бы девушкам привести себя в форму всего за два дня. Годы спустя, в конце семидесятых, Vogue её модернизировал, увеличив продолжительность до трёх дней, и уже теперь, в 2018 году, испытать диету на себе решила автор австралийского Vice Александра Близик.

Три дня подряд её ожидали одинаковые завтрак, обед и ужин, а итогом должны были стать минус два с половиной килограмма на весах.

Завтрак: 1 яйцо вкрутую, 1 бокал белого вина (сухого, предпочтительно шабли), чёрный кофе.
Обед: 2 яйца (лучше вкрутую, но можно и яйца-пашот), 2 бокала белого вина, чёрный кофе.
Ужин: жареный стейк (150 грамм) с чёрным перцем и лимонным соком, оставшееся белое вино (всего в день должна уходить одна бутылка), чёрный кофе.

Начала свой трёхдневный марафон Александра в воскресенье. Правда, сначала надо было сходить за покупками. Так, девушке пришлось заставить бедного мясника четыре раза отрезать мясо, чтобы добиться стейка весом в 150 грамм. Самое дешёвое шабли в супермаркете стоило 78 долларов (чуть больше пяти тысяч рублей), так что Близик резонно решила, что её устроит и «Классическое сухое белое» вино за 14 баксов (примерно 900 рублей).

Диета Александры началась на отметке в 60,8 килограмма. И, по её словам, для утреннего воскресного похмелья яйцо и вино были неплохим стартом. А вот к обеду ситуация стала похуже.

На обед я одолела одно яйцо и поняла, что второе будет последним на планете, что я хочу. Проблема была не в том, как я голодна, а в том, что яйца были единственной вещью, впитывавшей мой желудочный сок. Затем я болезненно медленно выпила два бокала вина. Весь кайф ушёл, вся энергия ушла — я чувствовала на себе все депрессивные последствия алкоголя.

Но вечерний кусочек стейка под остатки белого вина стал настоящим праздником.

Я на самом-то деле была не очень голодна, так что даже с трудом всё это съела. И я чувствовала себя потрясающе. Моё тело наслаждалось. После дня, полного истощения, это была вспышка энергии, которую я потратила на то, чтобы просто пьяно хихикать и вырубиться в десять вечера.

Vice

Утро понедельника — даже когда надо было работать из дома — получилось не слишком добрым. Вес девушки не изменился, а чувствовала она себя так, будто по ней пару раз проехался поезд под песню «Бетономешалка мешает бетон». Ну, или как в тот раз, когда она подцепила тропический грипп во Вьетнаме.

И утренние яйца не слишком помогли справиться с урчащим от голода желудком, но вино хотя бы подняло настроение. Однако к обеду ситуация становилась только хуже.

Читайте на Medialeaks: В московском ТЦ охранник Мага воткнул покупателя с камерой. Он не подозревал, что это целый рейд видеоблогеров

Чтобы есть эти яйца, мне пришлось зажать себе нос. Ещё и моя подруга-биохимик сказала мне, что в моей диете нет вообще никакого смысла и что с тем же успехом я могла бы просто пить воду.

Спустя ещё пару часов Александра поняла, что не может работать, и свернувшись под одеялом, пыталась справиться с пульсирующей головной болью. Этот день не спасло даже вино на ужин.

После ужина я была подвыпившей, но это было ощущение, совсем не связанное ни с каким весельем. В животе при этом всё адски урчало и бурлило, и в девять вечера я без сил пошла спать.

Утром лучше не стало. Боль из желудка будто распространилась на всё тело.

Я выглядела тощей и серой. Но хотя бы тощей.

Весы это подтверждали, на них стало меньше почти на полтора кило, но только сегодня Александре надо было идти на работу, и её диета превращалась в настоящий хардкор-мод. Начальство было не в курсе эксперимента, так что бутылка вина была перелита в термос.

Я не понимала, чего в моём состоянии больше: алкоголя или усталости. Буквы на клавиатуре прыгали перед глазами. Каждый глоток вина в обед заставлял мой желудок содрогнуться. В итоге я не выдержала и побежала в туалет, пытаясь вызвать у себя рвоту, но у меня не получилась. Я вернулась и сквозь слёзы сказала коллеге о том, что произошло. В ответ он передал мне авокадо.

Vice

Журналистка сдалась за восемь часов до конца марафона, в итоге потеряв полтора кило вместо обещанных двух с половиной. Но она всё ещё не может поверить, что это советовали девушкам на полном серьёзе.

Невероятно, что женщинам говорили прибегать к этой диете на регулярной основе. А ради иллюзорной сексуальности они должны были чувствовать себя будто на дне мусорной корзины.

Впрочем, вино и яйца, конечно, далеко не единственная странная диета на планете. Дизайнер Тина Стоклоса, например, переехала жить на острова, где питается одними фруктами. И вообще не чистит зубы, потому что ей это больше не нужно.

А вот у немецкого качка с его супердиетой возникли некоторые проблемы. Чтобы пополнять силы, парень ходил в ресторан, где за фиксированную сумму можно взять неограниченное число порций. Точнее, было можно, пока владельцы не увидели, что этот немец доедает уже сотую порцию за раз.