В трейлере фильма «Веном 2» появился Карнаж, новый противник Эдди Брока

Рената Гиматдинова Рената Гиматдинова

Новый противник Венома Карнаж появился в трейлере фильма "Веном 2"

Трейлер к сиквелу «Венома» раскрыл нового персонажа Карнажа, вселившегося в тело серийного убийцы Клетуса Кэседи. Внешне монстр — вылитый Веном, ведь он такой же зубастый симбиот, но только красного цвета. Кажется, киноманов ждёт настоящее зрелище, пусть первому фильму и не повезло с положительными отзывами.

Трейлер сиквела «Венома» — «Веном 2» — появился в Сети 2 августа. В нём впервые вниманию зрителей был представлен новый персонаж фильма Карнаж, который выступит противником самого Венома осенью 2021 года, когда фильм выйдет в прокат на больших экранах.

Напомним, по сюжету комиксов Веном — один из противников Человека-паука. В первом фильме показано, как в персонажа Тома Харди — журналиста Эдди Брока — вселилось инопланетное существо-симбиот Веном и наделило его сверхспособностями. Только вот стал мужчина не героем, а злодеем. И во второй части у него появился новый противник, но не супергерой, а другой симбиот — Карнаж.

Новый противник Венома Карнаж появился в трейлере фильма "Веном 2"
Веном и Эдди Брок

Согласно комиксам, Карнаж тоже выступает против Человека-паука, но к тому же изображается заклятым врагом Венома. В трейлере сиквела он вселился в серийного убийцу Клетуса Кэседи, роль которого досталась Вуди Харрельсону.

Новый противник Венома Карнаж появился в трейлере фильма "Веном 2"
Вуди Харрельсон в роли Клетуса Кэседи

Внешне Карнаж сильно похож на Венома: липкое жидкое существо, меняющее форму, с теми же многочисленными щупальцами, страшным зубастым ртом и длинным языком. Единственное отличие — он красного цвета. Такой окрас злодей получил из-за того, что он, войдя в тело Кэседи, смешался с кровью убийцы.

Новый противник Венома Карнаж появился в трейлере фильма "Веном 2"
Карнаж в трейлере фильма «Веном 2»

В твиттере на официальной странице сиквела «Венома» трейлер опубликовали со словами, которые будто бы намекают на сюжет будущего фильма.

Ты то, что ты ешь.

Возможно, это немного проливает свет на то, каким предстанет Карнаж. Внедрение в тело серийного убийцы вряд ли останется без последствий. И некоторые фразы, которые слетают с губ Кэседи-Карнажа в трейлере, дают понять — предположение не лишено оснований.

Я вообще-то не сумасшедший, я просто мстительный, — сказал Клетус Кэседи.

Как зрители приняли первый «Веном»

Несмотря на зрелищность и интригующую историю про антигероя, первый фильм про противника Человека-паука вызвал в основном отрицательную реакцию у экспертов в области кино.

Например, критик Оуэн Глейберман из издания Variety не только посчитал, что визуальные эффекты фильма плохи, но и высказал сомнение, что у картины будет продолжение. Очевидно, он ошибся.

В рецензии издания Chicago Tribune Кэти Уолш также отметила, что в фильме царит беспорядок — и всё из-за некачественной графики.

Российские эксперты не остались в стороне. Антон Долин отозвался о фильме чуть благосклоннее, нежели его западные коллеги. По его словам, хотя и режиссура «Венома» оставляет желать лучшего, сделан блокбастер потрясающе. Также критик оценил остроумную подачу темы раздвоения личности.

Medialeaks вспомнил, что инопланетные существа встречаются не только в кино, но и в реальной жизни. Ученики пришли в школу, а на полу — Веном. Только вот от чёрной жидкости их мог спасти не супергерой, а швабра с тряпкой.

А студентка решила самостоятельно покрасить волосы в чёрный, но что-то пошло не так: краска попала на кожу девушки, а из зеркала на неё смотрел Веном.