Замок из «Игры престолов» продают дешевле лондонской квартиры. Но покупателям стоит подумать о драконах

Старинный каменный замок Госфорд из Северной Ирландии продают за цену ниже стоимости средней лондонской квартиры. Он примечателен тем, что в нём проходили съёмки сериала «Игра престолов». Помимо этого, бывший графский замок имеет богатую историю, а в придачу к нему идут лесные угодья. Но низкая стоимость некогда помпезного жилья вполне объяснима.

Вы могли видеть старинный замок Госфорд в «Игре престолов». В картине он был замком Риверран, убежищем Дома Талли. Теперь замок выставлен на продажу за скромную по местным меркам сумму в 500 тысяч фунтов (около 40,9 миллионов рублей).

Как пишет The Sun, это меньше, чем средняя стоимость квартиры в Лондоне, которая составляет от 570 тысяч до полутора миллионов фунтов стерлингов. Замок имеет 15 спален и 10 ванных комнат, а в придачу к нему полагаются 500 акров леса.

Однако потенциальным владельцам замка, похоже, придётся завести драконов, чтобы отапливать эту громадину. Центрального отопления в здании не предусмотрено, о чём сразу предупреждают в объявлении.

Бывший графский замок имеет богатую историю и некогда был даже военным лагерем (во время Второй мировой).

Но никакая история не сможет согреть эти холодные каменные помещения без проведения современных коммуникаций (отсюда и столь невысокая цена замка).

Впрочем, купить замок можно теперь и по частям. Его для этого разделили на шесть зон.

Плюсом к покупке станет интерьер, который сохранился практически в первозданном виде.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Однако большим минусом станет отсутствие магазинов поблизости. До ближайшего придётся ехать на машине. Ещё одним минусом может стать уборка. По расчётам издания, если сравнивать уборку замка с уборкой обычной лондонской квартиры, то на неё потребуется примерно 10 дней.

Впрочем, поклонникам «Игры престолов», это может показаться мелочами.

Помимо драконов, новые владельцы замка могли бы усыновить и эту собаку по имени Шорти. Она как раз привыкла обедать, восседая на железном троне. Хотя это и весьма грустная история, как раз в духе сериала.

Кстати, если вы фанат «Игры престолов» и с нетерпением ждёте выхода нового сезона, вам не стоит заглядывать в соцсети к Мейси Уильямс, играющей Арью Старк. Она в последнее время случайно или намеренно выдаёт столько грядущих интриг, что фанаты жалеют о том, что она продолжает сниматься.