Сыроеды не готовят свою пищу, но некоторые всё-таки умудряются делать торты. Эта кондитер из Берлина не просто делает сладости — она создаёт целые произведения искусства. У зрителей слюнки при виде тортов, может, не текут, но пройти мимо красоты они точно не могут. У этой «выпечки» почти 10 тысяч поклонников в инстаграме.
Юлиана — кондитер, который живёт в Берлине. Она уже 16 лет придерживается философии сыроедения: питается только продуктами, которые не подвергались термической обработке, превышающей 42 градуса.
Своего подхода к еде девушка придерживается и на работе в собственной сыроедческой кулинарии Culinary Dots. Юлиана создаёт сыроедческие торты, но при этом они выглядят так, что сложно поверить, что они, по сути, сделаны только из сырых овощей и фруктов. А ещё сложно поверить, что эти торты можно есть — ведь это настоящее произведение искусства.
Торт из японского порошкового зелёного чая и моркови
Торт из маракуйи
Торт из маракуйи, манго и йогурта из кешью
Большую часть времени Юлиана даже была фрукторианкой, то есть ела в основном необработанные плоды растений. Из-за такой жёсткой диеты девушка чуть было не заболела анорексией и сделала себе послабление: она перешла в сыроедение, в котором меньше ограничений, чем во фрукторианстве.
Торт из свёклы, ванили, измельчённого кокоса, лимона, клубники и йогурта из кешью
Торт с миндалём, ванилью и кешью
Для украшения тортиков Юлиана делает «масляные» цветы, которые, правда, состоят не из масла, а из йогурта на основе кешью. Девушка хочет доказать, что даже готовя сыроедческие торты, можно сделать их красивыми.
Может, торты Юлианы и безумно красивые, но родной «Медовик» гораздо вкуснее. Недавно на Reddit пользователи открыли для себя этот великолепный торт и сразу начали обсуждать. Но не выпечку, а русских, которые, похоже, обожают мёд и могут сделать из него что угодно.