«Хотите, я вас обниму?» Как водитель автобуса уговорил женщину не прыгать с моста и стал героем

Водитель автобуса из Огайо остановился прямо посреди моста, когда увидел женщину, которая стоит за ограждением и готова прыгнуть. Он предложил ей обняться и уговорил не совершать самоубийство, став героем в СМИ и у себя на работе.

Дэймон Хадсон, который уже 24 года работает водителем автобуса в Дэйтоне, штат Огайо, 16 февраля увидел на мосту через реку Майами женщину, которая зашла за ограждение и собиралась прыгнуть, сообщает Fox45. Дэймон остановил автобус и решил, что должен её спасти.

Читайте на Medialeaks: Новозеландец решил спасти раненую чайку. Когда он понял, как именно она его поблагодарит, было уже поздно

Мисс, почему бы вам не перейти на другую сторону ограждения? Почему бы вам не перейти на другую сторону ограждения ради меня?

На записи с камеры наблюдения в автобусе слышно только начало разговора. Дэймон вышел из автобуса и говорил с женщиной несколько минут, чтобы успокоить её.

«Мэм, похоже у вас сегодня выдался плохой день. Хотите, я вас обниму?» Нужно было сделать что-нибудь, чтобы она перешагнула на другую сторону ограждения.

— Дэймон Хадсон

Когда прибыла полиция, Хадсон удостоверился, что с женщиной всё будет хорошо, сел в автобус и уехал. Только в начале марта эта история попала в СМИ и сделала Дэймона известным. На работе его называют лучшим водителем, написали о нём в фейсбуке компании и обещают наградить за героизм, все большие СМИ берут у него интервью.

Сам Дэймон говорит, что вовсе не хотел становиться героем и просто рад, что смог помочь человеку в трудный момент.

Жизнь ведь, как американские горки, да? Сначала ты поднимаешься, а потом опускаешься. Но ты должен подумать: «Я поднимусь снова». Надеюсь, именно это происходит сейчас с той женщиной.

— Дэймон Хадсон

Сотрудник МЧС Пётр Станкевич участвовал в тушении пожара на Шипиловской улице в Москве в ночь с 6 на 7 февраля. Он сумел вынести из огня шестерых жильцов, включая двоих детей, но сам получил ожоги, несовместимые с жизнью. Ему был 31 год. Без отца осталась семья: жена и две маленькие дочки. Medialeaks рассказывал о том, каким был герой в жизни.

 

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале