Летающий тролль терроризирует английский городок. Его оружие — параплан и изощрённые оскорбления

Полиция английского Сассекса безуспешно пытается поймать загадочного мужчину, который осыпает местных жителей оскорблениями с воздуха. Он летает над небольшим прибрежным городом на параплане и периодически выкрикивает ругательства в адрес прохожих. Это продолжается уже два года, и разоблачить злодея до сих пор не удаётся, хотя у него есть коронный номер, ради которого он пролетает совсем низко.

В небе над маленьким городом Бексхилл на юге Англии уже два года время от времени появляется загадочный мужчина на параплане. Он настолько раздражает обитателей городка, что его уже разыскивают полиция и Ассоциация гражданской авиации, пишет Independent. Парапланериста обвиняют в том, что он оскорбляет прохожих, иногда даже мешая дорожному движению. А в некоторые дни он пролетает так низко над водой Ла-Манша, что пугает этим отдыхающих на пляже. К тому же полиция считает, что мужчина нанёс горожанам имущественный ущерб, хотя не уточняет какой.

Мужчина запускает свой параплан с холма Гэлли, который возвышается над городским пляжем. Но это постоянство всё ещё не помогло его отследить. Водители, которые раньше парковали машины на холме, теперь иногда оставляют их в другом месте, потому что иначе есть риск одним из первых услышать в свой адрес много неприятного. Ричард Портер из Бексхилла считает этого человека настоящим злодеем.

Он — зло. Его речь грубая и неприличная. Мы с ним не раз сталкивались. Моя жена больше не поднимается на холм, ведь он может быть там.

Набережная Бексхилла

Ещё одна проблема, связанная с летающим троллем — пролетая над побережьем, он любит пикировать вниз, к самой воде. Привыкших к спокойствию местных это часто шокирует. Однако, хоть тролль и спускается очень низко, полиция не смогла опубликовать его фото или описание внешности.

Член городского совета Йен Холлидж считает, что полёты на параплане в Бексхилле вообще неуместны, даже если не обращать внимания на ругательства. Но и поведение летающего тролля он не одобряет, считая его кем-то вроде провокатора, который поедал кровавое сырое мясо на фестивале веганов.

Люди приезжают сюда как в тихую прибрежную местность, где можно отдохнуть или провести время на пенсии. И они уж точно не хотят, чтобы тут кто-то летал на парапланах. У нас достаточно чаек, которые так летают, а тут ещё люди начинают заниматься тем же.

Полицейские попросили горожан, которые увидят парапланериста, не приближаться к нему, но понаблюдать и запомнить как можно больше деталей. Правда, даже если правонарушителя поймают, будет трудно привлечь его к ответственности за оскорбления и доказать вину, ведь о его похождениях известно только со слов тех, кого он обзывает. Однако Холлидж считает, что существует способ наказать хулигана.

[В Бексхилле] есть закон, запрещающий взлёт и посадку в прибрежной зоне. Мы сейчас собираем информацию обо всех его нарушениях, чтобы передать в полицию и поддержать расследование.

Недавно в Нью-Йорке девушка затроллила и возмутила, пожалуй, даже больше людей, чем парапланерист за всю свою злодейскую карьеру. Она пригласила на одно и то же свидание так много парней, что те заняли целую площадь. А потом предложила им состязаться за настоящее свидание с ней. Пока одни парни на неё злились, другие сочли это забавным. А вот жительницу Флориды вряд ли осудит много людей за её безобидный, но уморительный розыгрыш. Когда ей по ошибке написали саентологи, девушка заставила их поверить, что мутировала из-за их личностного теста.