Крис Хемсворт раскрыл секрет толстого Тора. И его трансформация была гораздо сложнее, чем думали фанаты

Крис Хемсворт раскрыл секрет толстого Тора. И фанаты были не правы

Актёр Крис Хемсворт рассказал о том, как превратился в Тора для фильма «Мстители: Финал». Оказывается, изображать скандинавского бога, ушедшего в депрессию, не так уж просто. Это на экране Тор просто целыми днями сидит на диване и пьёт пиво, а вот Хемсворту пришлось тяжеловато (в прямом смысле этого слова).

В апреле 2019 года весь мир только и говорил, что о последнем фильме франшизы «Мстители». Фанаты рыдали над концовкой (в итоге кое-кто даже сделал альтернативный финал), консервативные поклонники срочно монтировали свою версию «без баб», а одного из персонажей превратили в мем. Речь о скандинавском боге и супергерое Торе, который по сюжету фильма впал в депрессию и очень изменился.

Так Тор выглядел в прошлых фильмах

Когда Мстители впервые навещают бога грома после щелчка Таноса и неудачной попытки вернуть всё на круги своя, вместо подкачанного красавца они видят толстяка, который совершенно себя запустил: длинные спутанные волосы, постепенно превращающиеся в дреды, лохматая борода и огромное пузо.

Читайте на Medialeaks: Фанат посмотрел «Человек-паук: Вдали от дома» во второй раз. И нашёл кучу намёков на главный поворот сюжета

Сразу после премьеры кадры с растолстевшим супергероем стали мемом.

В фильме прозвучала отсылка к «Большому Лебовски», поэтому Тора начали сравнивать именно с этим персонажем.

А теперь, спустя три месяца после премьеры, исполнитель роли Тора Крис Хемсворт наконец-то рассказал о том, как появился этот образ и какую работу приходилось проделывать ему и гримёрам.

Актёр раскрыл секреты растолстевшего Тора в видео, опубликованном на YouTube во вторник, 30 июля.

По словам Хемсворта, он хотел сменить имидж для этой роли, и получившийся результат его очень обрадовал.

Возможность сделать эту новую версию Тора — это было очень весело и расслабляюще.

Но по факту это значило, что актёру приходилось каждый день съёмок носить специальный костюм, который весил около 30 килограммов (60–70 фунтов). Фанаты шутили, что актёр должен был радоваться подготовке к этой роли, но в действительности Крису пришлось упорно тренироваться — ведь не так уж просто постоянно носить на себе тяжесть, сравнимую с весом двенадцатилетнего ребёнка.

Но дискомфорт доставляло не только это. Хемсворту постоянно было ужасно жарко.

Я никогда в жизни так не перегревался.

Да и надевать «костюм толстяка» было тоже непросто: без посторонней помощи Крис бы не справился.

А лицо актёра менялось не только за счёт длинных волос и бороды. Хемсворту пришлось ещё и носить специальные вкладыши для щёк, чтобы казаться более упитанным.

Это даже немного повлияло на мой голос. Но, вероятно, оно и к лучшему, ведь надо было сделать другого Тора.

Целиком видео можно посмотреть тут.

Кстати, недавно создатели фильма «Мстители: Финал» признались, что кое-что важное позаимствовали у Джоан Роулинг. И если бы не один момент из «Гарри Поттера», сюжетная линия могла бы выглядеть совсем иначе.

А ещё стало известно, какие сцены не вошли в фильмы про Мстителей. Некоторые из них душераздирающе грустные, а одна настолько жуткая, что зрителям явно было бы не по себе.