Создатели «Мстителей» рассказали, какие сцены хотели включить в фильмы. И одна из них по-настоящему жуткая

Какие сцены не вошли в "Мстители: Финал" и в "Войну бесконечности"

Режиссёры и продюсеры серии фильмов о Мстителях братья Руссо, а также сценаристы картин рассказали, какие сцены не вошли в два последних кино о приключениях супергероев. Оказалось, мы могли увидеть, как Живой Трибунал судит Таноса за его прегрешения, Капитан Америка встречается с заклятым врагом, а Железный человек произносит предсмертные слова. А ещё создатели хотели уготовить Стиву Роджерсу довольно печальную судьбу, и такой поворот понравился бы далеко не всем зрителям.

О том, какие сцены не попали в фильмы «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал», режиссёры и продюсеры картин Энтони и Джо Руссо, а также сценаристы Стивен Макфили и Кристофер Маркус рассказали 19 июля на Comic-Con в Сан-Диего.

«Война бесконечности»

Зрители могли увидеть, как во время битвы с Таносом на Титане доктор Стрэндж выбивает душу из антагониста и отправляет её сквозь пространство и время (аналогично поступила со Стивеном Древняя в начале сольника о Стрэндже), пишет Comicbook. Танос видит снова все свои старые преступления, а затем его судит Живой Трибунал (второе по силе существо во вселенной Marvel) и выносит вердикт, что титан виновен в прегрешениях. Но от задумки было решено отказаться, так как подобный «ЛСД-трип» (по словам Маркуса) не особо вписался бы в динамичную битву.

Также Маркус и Макфили изначально хотели добавить в линейку Тора в «Войне бесконечности» нечто мифическое — например, асгардец мог бы сразиться с гигантским змеем из Мидгарда, пытаясь завладеть торопом Штормбрейкером (также его называют Громсекирой). Но у Тора и так было достаточно приключений в фильме, и сценаристы хотели сконцентрироваться на развитии персонажа.

У создателей картины были другие планы и насчёт Брюса Бэннера. Планировалось, что учёный достигнет гармонии со своим мощным альтер-эго ещё в «Войне бесконечности», в ходе битвы с Обсидианом. Но сценаристы подумали, что внезапный мир между Бэннером и Халком вряд ли бы был к месту в «Войне бесконечности», и в итоге показали, что Брюс нашёл способ уживаться со вторым «я» после щелчка Таноса.

«Финал»

У сценаристов была иная идея того, как бы Мстители, исчезнувшие в конце «Войны бесконечности», вернулись бы в «Финале». Планировалось, что все стёртые супергерои окажутся на базе Мстителей, где Человек-паук встретит Железного человека, и парочка отправится есть пиццу (просто потому что почему бы и нет). Однако создателям картин пришлось придерживаться важного правила о том, что все люди оживают там, где были стёрты, и от задумки было решено отказаться.

Также мы могли услышать последние слова Тони Старка перед смертью. Сценаристы написали множество замечательных версий того, что скажет Железный человек. Однако Роберт Дауни-младший поставил в вопросе точку, отказавшись произносить что-либо на смертном одре своего персонажа. Актёр посчитал, что в финальной сцене герою, любящему поболтать, не помешало бы наконец «заткнуться», пишет Vanity Fair.

Но, пожалуй, самая мрачная идея касалась судьбы Капитана Америки. Многие фанаты предполагали, что Стив Роджерс погибнет в «Финале», но выяснилось, что сценаристы и впрямь чуть не убили супергероя. По задумке, Танос отправился бы в 2012 год, где убил бы всех Мстителей, а в будущем, выходя из портала, бросил бы отрубленную голову Кэпа под ноги Капитану из 2023 года. Но мало того, что эта сцена выглядела бы слишком уж жутко, зрители принялись бы путаться во временных линиях, поэтому от идеи отказались.

А вот другая задумка по поводу Кэпа была не такой уж кошмарной. Стив Роджерс мог бы встретиться (в «Финале» или «Войне бесконечности», не уточняется) со старым врагом, Красным Черепом, которому Капитан противостоял в фильме «Первый мститель». Но в этот раз парочке пришлось бы работать сообща — злодей бы помогал супергерою отыскать Камень души. Правда, его намерения вряд ли были бы такими уж искренними.

Но главной темой для многих пользователей соцсетей после Comic-Con всё же стали не рассказы создателей «Мстителей», а трейлер «Ведьмака». Промо сериала получилось эпичным, но без претензий фанатов не обошлось. Ведь Netflix нарушил канон, посчитали они. И особые претензии были к Генри Кавиллу, которого поклонники вселенной сочли неподходящим на роль Геральта.

Пользователи соцсетей нередко остаются недовольными выбором актёров на роль киноадаптаций. Ранее в соцсетях разразилась настоящая буря из-за того, что на роль Русалочке в одноимённом фильме Disney выбрал темнокожую актрису. Но зато когда стало известно, кто может сыграть принца Эрика, восторженных твитов было хоть отбавляй.

Читайте на Medialeaks: Почему Гермиону не переодели и что не так с законом об анимагах. Лучшие вопросы к сюжету «Гарри Поттера»