На коленях и для Путина. Россияне записали обращение к президенту, и теперь их хейтят сограждане

Жители Екатеринбурга записали видеообращение Владимиру Путину, в котором на коленях попросили у президента помощи в решении квартирного вопроса. Видео быстро разошлось по социальным сетям, однако зрители митингующих не пожалели и не одобрили их поступок. Пользователи посчитали, что вставать на колени — это слишком.

Владельцы квартир так и не построенного дома в Екатеринбурге собрались на митинг 30 мая, пишет URA.RU. Люди жаловались на застройщика Владимира Воробьёва, которому отдали свои деньги на строительство нового жилья, не подписав договор, и так и не получили свои квартиры. Одним из основных мероприятий митинга стала запись видеообращения к Путину, в котором жители города встали на колени, чтобы попросить о помощи.

В видео с мероприятия, опубликованном сообществом «Усы Пескова», люди объясняют, что решили обратиться к президенту напрямую, потому что местная администрация на их просьбы не реагирует. Не очень-то удивительно, учитывая тот факт, что именно в Екатеринбурге некоторые из депутатов ставят под сомнение необходимость заботиться об инвалидах и недоношенных младенцах.

Полную видеозапись обращения можно посмотреть здесь.

Ролик быстро разошёлся по социальным сетям и получил десятки тысяч просмотров. Происходящее на экране вызвало у зрителей возмущение, но не мошенником-застройщиком, а поступком екатеринбуржцев. Митингующим следовало бы знать, что коленопреклонение в интернете не жалуют, но они, наверное, не смотрели поучительный в этом плане ролик с певицей Лолитой и сенатором Мизулиной.

Главным героем видео стала женщина слева, которая осталась стоять. По мнению пользователей, её поступок поставил под удар успех всего мероприятия.

Эта же женщина стала персонажем первого мема, основанного на видеоролике.

Возможно, пожилым жителям Екатеринбурга стоит брать пример со своих внучек. В отличие от стоящих на коленях взрослых те показали класс на конкурсе строевой подготовки, маршируя в коротких юбках и туфлях. Всё бы ничего, но в мороз и снегопад?

Хорошо хоть, что отбивали шаг девочки по настоящему плацу, а не как в Кемеровской области. Там чиновники пробили новое дно, отчитавшись о строительстве детской площадки, которой не существует. На фото — всё прекрасно, а вот в реальности — апокалиптический пейзаж похуже, чем в голливудских фильмах.

Рекомендуемые материалы