Болгарскую корову хотят казнить как нелегальную мигрантку. Она всего лишь вышла из Евросоюза и вошла обратно

Беременная корова из Болгарии стала нелегальной мигранткой

Болгарский фермер борется за спасение жизни своей беременной коровы Пенки, которую хотят казнить за то, что она стала нелегальной мигранткой. Пенка убежала от хозяина в Сербию, а потом вернулась обратно, но так как границу Евросоюза, в который Сербия не входит, корова пересекла без документов, сейчас её хотят усыпить.

В середине мая 2018 года рыжей корове Пенке надоели болгарские луга вблизи деревни Копыловцы, и она решила отправиться в путешествие. Уйти далеко у Пенки не получилось — она проделала путь всего в 20 километров, но этого оказалось достаточно, чтобы пересечь границу с Сербией, пишет Daily Mail.

Сербские коллеги вернули бурёнку хозяину, фермеру Ивану Харлампиеву, уже через две недели, однако на этом проблемы Ивана и коровы не закончились.

Сербия не входит в Евросоюз, так что нельзя покидать его пределы, минуя таможню. Даже на две недели. Даже корове, которая ещё и беременна. Она ждёт телёнка уже через три месяца, но согласно правилам ЕС, Пенку следует усыпить.

Чтобы спасти корову, Харлампиев отправился на местное телевидение.

Она покинула пределы Евросоюза, и по закону её нельзя импортировать обратно, — рассказал он телеканалу БНТ, попросив сохранить корове жизнь.

Безутешный фермер также удивляется, как корова могла пересечь границу незамеченной.

Как так получилось, что никто не попытался её остановить?!

У Пенки даже есть карантинное свидетельство от сербских ветеринаров. Там говорится, что корова вернулась в Болгарию полностью здоровой и в отличном самочувствии. Но этого недостаточно.

По закону при перемещении за пределы Евросоюза в страну ЕС животное должно иметь при себе ветеринарный сертификат здоровья, выданный официальной ветеринарной службой страны, а на границе его должны проверить таможенники.

Болгарские ветеринары лишь разводят руками и говорят, что не в их силах что-либо изменить, но фермер не собирается сдаваться и надеется, что шумиха в СМИ поможет ему спасти Пенку.

Читайте на Medialeaks: Рикардо Милос жив и грозится оставить фанов без мемов. Закон на его стороне, и мы к такому не были готовы

Другое животное-путешественник живёт в Британии. Павлин-альбинос Берти настолько одинок, что сбегает в поисках любви в соседнюю деревню. Но ему не везёт и там, ведь на британских островах павлинихи вообще не водятся.

А вот в том, что смог бы куда-то сбежать пухляш Ёнзу, есть сомнения. Этот кот-философ застревает даже в дверях, что уж говорить о государственной границе.