«Я всегда отличалась». Британка стала самым высоким ребёнком в мире. Но ей всего 12 лет и она ещё растет

Британка Софи Холлинс получила звание самой высокой девочки в мире и свою страницу в Книге рекордов Гиннесса в 2018 году. Рост Софи составляет 189 сантиметров, однако её потенциальным соперницам в ближайшие годы будет сложно побить достижение Софи. Ведь ей всего 12 лет и она продолжает расти.

Самая высокая девочка в мире Софи Холлинс живёт в Англии, в городе Саутгемптон. Софи 12 лет, а её рост — 189 сантиметров. Однако от сверстников девочка отличалась всю свою жизнь, призналась она изданию Daily Mail.

Софи Холлинс с младшим братом

Я всегда знала, что отличаюсь от них. С первого дня в школе я была самой высокой в своём классе.

В шесть лет Софи достигала в высоту 146 сантиметров, а к десяти годам переросла обоих родителей, хотя рост её матери и отца составляет 164 и 177 сантиметров.

Софи в шесть лет с младшим братом

Однако высокий рост Софи не случайность. Когда девочке было восемь месяцев, врачи диагностировали у неё синдром Марфана — опасное для жизни наследственное заболевание, из-за которого организм вырабатывает слишком много белка, что впоследствии приводит к увеличению соединительных тканей.

Отправляя Софи в школу, её мать Лорейн очень волновалась за дочь. Женщина понимала, что с таким ростом девочке не избежать издевательств от одноклассников.

Я говорила Софи, что люди будут пялиться на неё. Поэтому, когда мальчики в школе называли её жирафом, она понимала, что это от их невежества.

До сих пор врачам не удалось остановить рост Софи, но два года назад они смогли замедлить его скорость. Сама девочка надеется, что вскоре процесс совсем остановится и её друзья смогут догнать её в росте.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Софи с подругой Мартой

Мои друзья тоже подрастают. Последние несколько лет были тяжёлыми. Мне пришлось через многое пройти.

Шведская модель Ия Остергрен не имеет выдающегося роста, но вместо этого популярность девушке обеспечивают её ноги, а точнее, их феноменальная длина — 108 сантиметров. И смотрятся они внушительно.

Рекорды роста бьют и животные. За несколько месяцев пёс американской пары вырос из обычного щенка в собаку ростом с человека. И продолжает расти. Недаром хозяева назвали его Беар («Медведь»).